может соберём идей, как собрать список, т.к. перевод персонажей, тоже очень важная часть перевода. я вот например называл Яхво, Йаво.. нестыковки замучают... хотя Яхво не персонаж.. нужно ещё раздел сделать...
можно собрать имена персонажей по частям игр и по книгам.. как вот тут: Wikia сделано с эпохами.. КИ: 07311505
Сообщение отредактировал Dagnarus - Четверг, 16.02.2012, 18:23
Dagnarus, по поводу списка персонажей нам можно вообще не напрягаться - Историки давно всё сделали! Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.
КИ 10960094 или 12608043.
- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)
Имена я думаю лучше будет переводить по транскрипции. Иван же не называют в Германии Иоганном без его согласия... как бы сложно не читалось, но имена есть имена... наверное..
хотя.. точно всё равно не получится.. Ахенара Аченаром ну никак не получается назвать... КИ: 07311505
Сообщение отредактировал Dagnarus - Пятница, 17.02.2012, 00:30
Fahlee - Фали Faresh - Фареш Ferras - Феррас Gadren - Гадрэн Gan, King - Король Ган Gavas - Гавас Gehn, Grandfather of Aitrus - Ген, дед Эйтруса Gehn, Son of Aitrus - Ген, сын Эйтруса Geran, Master - Мастер Геран Gihran, Grand Master - Великий Мастер Гиран Gish - Гиш Great King, The - Великий Король Grower, The - Взраститель Hadev - Гадев Hadre Ro'Jethhe - Гадрэ Ро'жеттэ Haemis, Guild Master - Мастер Гильдии Гаэмис Hamil, Grand Master - Великий Мастер Гамил Haran - Гаран Heejaf - Геежаф Hemelin, King - Король Хемелин Henderson, Phil - Фил Хендерсон Hinash, King - Король Гинаш Hisha - Хиша Hrea - Грэа Huldref - Гулдреф Iradun, Grand Master - Великий Мастер Ирадун Irras - Иррас Ishek, King - Король Ишрек Ja'ir, Grand Master - Великий Мастер Жа'ир Ja'kreen, King - Король Жа'крин Jaad - Жаад Jadaris, Grand Master - Великий Мастер Жадарис Jaron, King - Король Жарон Jaysem, Guild Master - Мастер Гильдии Жайсэм Jedur - Жедур Jerahl, Guild Master - Мастер Гильдии Жерал Jethhe Ro'Jethhe - Жеттэ Ро'жеттэ Jevasi - Жеваси Ji, King - Король Джи Jiladis - Жиладис Jolatha - Жолатта Jura, Guild Master - Мастер Гильдии Жура Kaaru - Каару Kadish, Guild Master - Мастер Гильдии Кадиш Kahlis - Калис Katran - Катран Kedri, Guild Master - Мастер Гильдии Кедри Kedri, King - Король Кедри Kenri, Grand Master - Великий Мастер Кенри Kerath, King - Король Керат Keta - Кета (Мать Атруса) Kimal - Кимал Kodama, Dr. Ikuro - Доктор Икуро Кодама Koena - Коэна Koreen, King - Король Корин Kresh - Крэш Lalen - Лален Lanaren, King - Король Ланарен Laxman, Victor - Виктор Лаксман Lemash - Лемаш Lemashal, King - Король Лемашал Lianis - Лианис Loftin, John "Fighting Branch" - Джон "Бойцовский отдел" Лофтин (Человек, нашедший Д'ни) Loshemanesh, King - Король Лошеманеш КИ: 07311505
Сообщение отредактировал Dagnarus - Пятница, 17.02.2012, 12:57
Manesmo - Манезмо Mararon, King - Король Марарон Mark - Марк Marrim - Маррим Matthew - Мэтью Me'emen, King - Король Ме'емен Me'erta, King - Король Ме'ерта Meer - Мир Moiri - Мойри Nameless King, the - Безымянный король Naygen, King - Король Нэйген Needrah, King - Король Нидра Neelah - Нилах Nemiya - Немия Nikto - Никто (прикольно ) Old Woman, The - Старая женщина Oma - Ома Oorpah - Орпах Oren - Орен P'aar'Ro - П'аар'Ро Penjul, Guild Master - Мастер Гильдии Пенжул Raeane - Райана Rafis - Рафис Rakeri, King - Король Ракери Rakeri, Lord - Лорд Ракери (Слен Пяти) Rebuilder of Pride, The - (сложно перевести.. креатива не хватает ) Перестройшик гордости... Renyaloth - Ренялот Reynolds, Sam - Сэм Рейнольдс Ri'neref, King - Король Ри'нереф Rijus - Рижус Rikooth, King - Король Рикот Ro'Eh Ro'Dan - Ро'Э Ро'Дан Saavedro - Саавэдро Sajka, Lord - Лорд Сажка или Лорд Сайка Salar - Салар Serenian Boy - Сиренийский Мальчик (Имя неизвестно) Shama - Шама Sharper, Douglas - Дуглас Шарпер Shomat, King - Король Шомат Sijarun, Guild Master - Мастер Гильдии Сижарун Simpson, Michael - Майкл Симпсон Sirrus - Сиррус Solath, King - Король Солат Speaker (Black Ship) - Оратор (Чёрное судно) Spirit Guides, Serenian - Сиренийские путеводные духи Stranger, The - Странник Stratton, Bryan - Враян Стрэттон Suah - Суах Suahrnir - Суарнир (Член заговора для разрушения Д'ни) Sutherland, Dr. Marie - Доктор Мэри Сазерленд КИ: 07311505
Ta'nerin - Та'нерин Talashar, Master - Мастер Талашар Tamon, Guildsman - Член Гильдии, Тамон Tamra - Тамра Tarkuk - Таркук Tejara, King - Король Тежара Tekis - Текис Tergahn - Тэрган Tevahr - Тевар Thrall - Тралл или Трал Ti'amel, King - Король Ти'амэл Ti'ana - Ти'ана Ti'ana's Father - Отец Ти'аны Ti'ana's Mother - Мать Ти'аны Ti'Lanar, Guild Master - Мастер Гильдии Ти'Ланар Tremal, Grand Master - Великий Мастер Тремал Tricia - Трисия Trisari - Трисари Tyluu - Тилу или Тилуу Urren, Master - Мастер Уррен Varsil - Варсил Veesha, King - Король Виша Ventus, Guild Captain - Капитан Гильдии Вентус Veovis - Веовис (разрушитель Д'ни) Veshar, Grand Master - Великий Мастер Вешар Watcher, The - Наблюдатель Watson, Dr. Richard A. - д-р Ричард А. Ватсон White, Nick - Ник Уайт Will - Уилл Writer of Dreams, the - Писатель Мечтаний Yableshan, King - Король Яблешан Yahvo - Яхво, хотя мне больше Йаво нравится :/ (Создатель) Yannin - Йанин Yeesha - Йиша Yemas - Йемас Yf'Jerrej - (Йф??? ) Иф'Жеррей Zandi, Elias - Элиас Занди Zandi, Jeff - Джефф Занди Zanika - Заника КИ: 07311505