Путешествие вниз - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1583
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой MYST » Галерея фан-арта » Фанфики » Путешествие вниз (Your journey has begun.)
Путешествие вниз
toffyДата: Четверг, 20.09.2012, 23:13 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Глава 1. Путешествие навсегда

Небольшой автобус, жалобно скрипя старыми деталями, стремительно несся куда-то вперед. Пустыня, уставшая от недостатка воды, испещренная разрезами от засухи, редко видела чудеса современной техники, а также человеческие лица. И потому не желала обзавестись даже такой растительностью, как кактусы. Облака пыли поднимались вокруг авто, не давая рассматривать бедноту флоры и фауны.
Из окна автобуса выглядывала девушка. Короткие ярко рыжие, даже красные, волосы были неаккуратно уложены, глаза еще слипались от долгого сна. Старая рубашка помялась, пара пуговиц была расстегнута. Все говорило о долгом путешествии в Нью-Мексико. Рядом с Тоф крепко спали еще две девушки. Одна была достаточно милой и даже молоденькой для своего возраста, она забавно улыбалась и посапывала во сне. Ее челка небрежно распушилась на лбу, а беджик на груди с надписью "Муха" слегка перекосился. Вторая девушка выглядела более строго, волосы были убраны в хвост, на носу был виден легкий отпечаток - явно эта девушка по имени Мэй носила очки.
Вот мы и познакомились с троицей, подъезжающей к какому-то очень странному месту. Наконец, автобус остановился, подняв очередную тучу пустынной пыли. Первой из автобуса показалась та самая рыжая девчонка. Она сонно огляделась по сторонам и прошлась взад-вперед. На ее лице играла улыбка, взгляд уже радостно и заинтересованно метался от растений к вулкану, металлической дощечке позади и вылазящим из авто девушкам.
- Вот это стихия! - восторженно воскликнула юная брюнетка, окинув взором спящее возвышение. Вулкан уже давно не подавал признаков жизни, однако был огражден длинной колючей проволкой. Из автобуса вылезла Мэй. Водитель развернулся и лишил девушек последней возможности вернутся обратно. Три девчонки теперь растерянно оглядывались по сторонам. Все-таки что же их сюда привело?

...Лирическое отступление №1.

Рыжая девчонка сидела в какой-то старой и пыльной библиотеке, пытаясь найти хоть какую-то интересную книгу. Почти все печатные издания посвящались культуре родной страны, но не было ничего об истории других государств, ну или хоть нечто более разнообразное. Когда надежда найти что-то подходящее почти растаяла в воздухе, взгляд вдруг зацепился за толстый фолиант со странным символом: квадрат со слегка выступающими за пределы полосами, а в центре - вертикальный штрих и полукруг внизу. Что это могло означать? Тоф раскрыла книгу и тут же выронила ее из рук. Часто вы встречаете листы бумаги с движущимися изображениями?
- Невозможно. Я либо надышалась пылью, либо сошла с ума от скуки... - подумалось Тоф. Она снова подняла книгу и открыла. Нужно было рассмотреть изображение поближе. Кадр словно перемещался по всей территории. Нечто безумно красивое, остров в облаках с маленькой хижинкой в центре. Это реальное место или просто выдумка автора? Кто смог бы такое нарисовать, а главное зачем? Так много вопросов, которые способны вскружить голову!
- Нет. Это определенно библиотечная пыль, - решительно подумала Тоф и захлопнула книгу, сразу же расчихавшись.


... Май тут же рванула вперед, где виднелся небольшой фургончик. Остальные девушки поспешили за подругой, тяжело дыша и покашливая от мелкой пустынной пыли.
Место было тихим и спокойным. Над вулканом пролетали странные крупные птицы, больше похожие на белок. Недалеко от цветастого фургончика были видны лопасти небольшой мельницы. А вокруг этого странного местечка было абсолютно ничего. И как только можно было сюда забрести?
- Ах, ну наконец-то, я думал, что пройдет десять лет до вашего приезда! - вскочил со своего места полноватый мужчина. - Называйте меня просто Занди. Она вас уже ждет. Вам в расщелину!
И без всяких дальнейших указаний, Занди плюхнулся в свой раскладной стул, вновь уткнувшись взглядом в газетку. Тоф оглянулась на своих спутниц. Обе переглядывались и удивленно пожимали плечами. Куда идти и что делать было абсолютно непонятно, в итоге по какому-то неслышимому единому мнению девушки направились к мельнице. И действительно, рядом с ней оказалась крупная трещина в земле, внутрь которой вела непрочная на вид веревочная лестница.

...Лирическое отступление 2.

Темноволосая девчушка сидела на лавочке в парке и заливисто смеялась над шутками в любимой книге. Теплая погода и уютная лавочка располагала к чтению. Да и душу грела мысль, что в сумке лежит совершенно новая книжица, найденная на той самой лавочке. На ее корешке был выгравирован золотистым цветом странный знак в виде квадрата с выступающими краями и пересечением линий в центре. Мушке, как называли ее друзья, очень нетерпелось уткнуться носом в находку, но какое-то предвкушение ее останавливало. Лишь когда парк потихоньку опустел, а старая любимая книга закончилась, девушка достала зеленую книгу из сумки. От книги пахло чем-то странным - свежестью, свободой и переизбытком кислорода. Мушка провела пальцами по корешку и раскрыла книгу. Ее взору предстало красивое зрелище - заворащивающий пейзаж острова в облаках. Камера словно передвигалась вокруг всего острова и так и зазывала ткнуть пальцем, коснуться рукой.
- Ну и надышалась я воздухом... - медленно произнесла Мушка и захлопнула книгу, быстро спрятав ее в сумку. Ощущение, что девушке нужно быть не здесь, не покидало ее до самого дома.


Мой КИ: 17076973
 
Мультяшка_ЮДата: Пятница, 21.09.2012, 00:00 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
МИМИМИМИМИ!!! love love love
Автор, пиши ещё! С нетерпением ждём продолжения!!! respect


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
DagnarusДата: Пятница, 21.09.2012, 08:56 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline

Суперская история!
Mystическая... biggrin
С нетерпением жду продолжения:) thumbup



КИ: 07311505
 
Мультяшка_ЮДата: Пятница, 21.09.2012, 09:20 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
СтранникДата: Пятница, 21.09.2012, 13:48 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Статус: Offline
"Была молоденькой для своего возраста" слегка напрягает. А в общем - очень даже ничего.


 
toffyДата: Пятница, 21.09.2012, 17:46 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
ой, мои любимые критики) Знаю, исправлюсь )) Рада, что вам понравилась идея! Ждите продолжение biggrin

Мой КИ: 17076973
 
Форум » Мой MYST » Галерея фан-арта » Фанфики » Путешествие вниз (Your journey has begun.)
Страница 1 из 11
Поиск: