Зарисовки о старом и новом - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1599
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Мой MYST » Галерея фан-арта » Фанфики » Зарисовки о старом и новом (история Д'ни такой, какой ее никто не знал)
Зарисовки о старом и новом
toffyДата: Понедельник, 07.05.2012, 01:29 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Я давно пишу зарисовки. А в сотый раз переиграв в Myst Excile, решила начать писать зарисовки и про Д'ни. Читайте, комментируйте smile

Мой КИ: 17076973
 
toffyДата: Понедельник, 07.05.2012, 01:29 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Затмение наступало над землями Тид’рана. Легкий ветер, всегда начинающийся перед чудесным явлением природы, нежно ласкал твои светлые волосы. Ты не знал, что я уже перенеслась, поэтому был настроен встретить затмение в своем гордом одиночестве.
- Джулиан. Неужели ты лишь ради этих секунд писал Тид’рана? – я скривила губы в усмешке. Иногда я тебя действительно не понимаю, а ты не понимаешь меня. Мы в чем-то разные. Но в чем-то безумно похожи. Ты обернулся, явно удивленный моим присутствием. Я положила Книгу Дж’нэнин в сумку, осторожно пряча ее среди стопок пергамента.
- Я не думал, что ты придешь. Обычно ты игнорируешь все затмения здесь, - ты скептично сдвинул брови, оглядывая меня оценивающим взглядом. И что во мне такого, что нужно так уставиться? Я всего лишь явилась. Ну да, это уже сюрприз, но не более того!
- Джулиан, ты меня никогда недооценивал. Я не могла пропустить сегодняшний день. День возвращения баланса. Баланса в Тид’рана. Я была уверена, что ты не успеешь восстановить Книгу до полного разрушения, - я села на песок, опуская ноги в воду. Прохлада успокаивала ноющую боль в стопах. И это неудивительно, я успела обойти сегодня не одну Эпоху. Все восстанавливается. Баланс. Баланс между природой и внутри ее самой. Баланс между человеком и природой. Но не баланс в моей душе, а жаль… Ты опустился рядом со мной. Начал водить по песку пальцами, вырисовывая новые и новые символы. Кажется, ты снова придумываешь новую Эпоху. Что ж, тоже похвально. Значит, я не зря взяла с собой пергамент.
- Я хотел разрушить Тид’рана. До самого основания. Утопить остров в океане. Но не смог. Я не смог уничтожить время, - ты со злостью стер рукой все написанное на песке. Я понимающе кивнула. Тид’рана на языке Д’ни означало «граница времени». Мы часто говорили с тобой о том, где мы существуем. Сидя на песочном берегу и рисуя циклы затмения, или прячась от солнца в любимой башне в Эпохе Дж’нэнин и рассматривая системы баланса… Мы всегда говорили о времени. У нас были сотни лет для этого, не зря жители великой цивилизации Д’ни живут не одно столетие. Тогда ты и решил создать Эпоху, где все будет неподвластно времени. Ты нарушил законы Д‘ни, но почему-то Эпоха выстояла. И не стала противоречием. Я всегда восхищалась тобой, и ты это знаешь. И даже сейчас, когда ты проявил слабость и не уничтожил это противоречие. Порой мне кажется, что я ошиблась, выбрав дорогу Странника, нежели Писателя Эпох. Я бы писала Книги вместе с тобой, мы бы изучили Искусство. Но я лишь шла рядом. Я все знаю о балансе в мире, но не умею писать Книги.
- Почему ты вернулась? Спустя 5 лет…
Бездна отчаяния и вопрос в твоих бездонных серо-голубых глазах. Я знаю, что ты ждал меня… Но боюсь озвучивать что-либо вслух. Я тоже скучала. Я тоже ждала нашей встречи.
Резко потемнело. Я подняла взгляд в небо. Солнце закрывалось Луной.
- Мне незачем были другие Эпохи. Я помнила о тебе, - отвечала я, неотрывно глядя на великолепие природного явления. Это был способ сбежать от гляделок друг другу в глаза.
- Ты видела баланс. Строила баланс. Разрушала хаос. А в себе успела разобраться?
Зачем ты это спрашиваешь. Ведь знаешь, как я боюсь, когда заглядывают прямо мне в душу. Я нервно оглядываю происходящее в небесах. Странно, я чувствую, что ты смотришь не на Луну, закрывающую Солнце, а на меня. Ветер услужливо закрывает мои глаза волосами. Мне хочется рыдать, но разве я могу себе это позволить? Нет. Я слишком сильна, чтобы плакать. Слезы никогда не украшали меня.
- Джулиан, ты жесток. Я потеряла. Потеряла все, что могла потерять. Даже стихии не слушают меня…
Обреченность навалилась грузом на меня. Это правда. Я больше не могла строить баланс, выискивая новое применение стихиям.
- А как же время? Фри‘ит, а как же время? – вопрошаешь ты. Время. Я всегда знала, как его обуздать. Как пустить его могущество в ход, как заставить повернутся вспять, как заставить повторить все, что я хотела видеть вновь. Я могла бы десять раз подряд уничтожить Д’ни и наслаждаться грохотом падающих башен, звуком разрыва страниц Книги. Но я не могла. Уничтожь я Д‘ни, погибло бы всё. Даже ты, Джулиан.
Я озвучила тебе все, что подумала. Ты хмыкнул. Вновь между нами стена недопонимания. Ах… Я откидываюсь на теплый песок и смотрю на небо. Вокруг небесных тел проявляются точки звезд. Эти созвездия… Миллиарды, больше. Хочется увидеть все. Атрус когда-то видел. Заточенный в никуда, он видел всё. Я ему одновременно завидую и жалею. Мне хочется покоя в душе, но разве Странник может быть спокоен? Разве могу я блуждать лишь по одной Эпохе, зная, что меня ждут в сотнях других?
- Ты ведь снова уйдешь, - я чувствую, как ты берешь меня за руку. Разряд тока. Ты нарушаешь баланс, друг мой. Но я не выпускаю крепкого рукопожатия. Или как это называется? Так или иначе, в Д’ни все не так, как на Земле. Я порой сомневаюсь, что мы правильные. А может неправильные они? Создатель явно смеялся, создавая первых людей. Наша цивилизация такая древняя… Кто знает, что они видели. Кто знает, кого они видели.
- Джулиан. Я боюсь уходить. Я боюсь снова потеряться во Времени. Эта стихия неподвластна никому. Даже я со своими способностями порой не могу обуздать ее гигантскую силу. Я теряюсь.
Чувствую жаркое прикосновение к губам. И отстраняюсь. Пусть этот миг замрет на тысячи лет. Я встаю с песка, отряхиваюсь. На землю падает ледяная слеза. Ну и пусть. Этот мир ведь только наш. Пусть здесь все замирает на тысячи лет. Я пишу на песке на языке Д‘ни. Теперь затмение будет здесь вечным. Мир не уничтожится, подвергаясь хаосу. Это единственная Эпоха, неподвластная законам физики. Снова целую твои губы.
О скалы в море разбиваются холодные волны. Им нет дела. Луна застыла в небе, закрывая Солнце. Так будет вечно. Навечно останется отпечаток нашего поцелуя. Говорят, в Д‘ни нет любви. Зато есть Время. А Время есть все.


Мой КИ: 17076973
 
DagnarusДата: Понедельник, 07.05.2012, 03:56 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Хм.. довольно сложно читаемый фрагмент... Короткие предложения...
сложно понять различия между действиями и разговором..
Но история довольно интересная на предмет философии, и чуть-чуть грустная...
Не понял откуда взялось "Говорят, в Д‘ни нет любви".. Д'ни были такими же людьми, любящими и ненавидящими... или это просто для атмосферы придумано?

Извини если слишком критично получилось... я просто высказал свою точку зрения. smile



КИ: 07311505
 
toffyДата: Четверг, 10.05.2012, 12:06 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Dagnarus, к критике я отношусь не просто спокойно, я ее принимаю, когда она объективная)
Здесь она более, чем объективна, я во многом согласна с Вами smile
Скажем так, когда я пишу, мыслей очень много и они постоянно уносят меня на своих волнах в разные стороны.
Мне хотелось пофилософствовать. Хотелось показать...м... необычность жителей Д'ни, ведь они все-таки отличались от нас хотя бы мышлением. Надеюсь, мне удалось создать хотя бы атмосферу)

На меня здесь влияла природа Нолобена и Дж'нанин smile


Мой КИ: 17076973
 
Мультяшка_ЮДата: Воскресенье, 13.05.2012, 03:56 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Чё-то мне так понравилась фраза "Я всего лишь явилась"! Такая скромно-пафосная... biggrin

Странная конструкция "никогда недооценивал", может "всегда недооценивал"?

А вообще - очень здорово!!! Отлично созданная атмосфера! Автор, пиши ещё!!! clap flowers


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
toffyДата: Воскресенье, 13.05.2012, 13:54 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Quote (Мультяшка_Ю)
Чё-то мне так понравилась фраза "Я всего лишь явилась"! Такая скромно-пафосная...

так и задумано biggrin
Quote (Мультяшка_Ю)
Странная конструкция "никогда недооценивал", может "всегда недооценивал"?

О, спасибо! я когда-то перечитывала, хотела исправить и потом забыла, что нужно исправить)))
Quote (Мультяшка_Ю)
А вообще - очень здорово!!! Отлично созданная атмосфера! Автор, пиши ещё!!!

Спасибо огромное! smile Буду писать еще, в планах - что-нибудь о современном URU ^^


Мой КИ: 17076973
 
MyxaДата: Понедельник, 14.05.2012, 10:23 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
toffy, мне понравилось! cool чувствуется, что писалось в порыве мыслей и чувств biggrin под каким-то ярким впечатлением. (может и ошибаюсь :))
Здорово удалась картинка странного мира! thumbup specool cool
Необычные персонажи с невероятными способностями из фантастической реальности, но с обычными человеческими чувствами, эмоциями и страстями. Они не могут быть вместе, но и расстаться им тяжело.
Один выход - остановить время! Хотя бы на тысячу лет. biggrin

Quote (toffy)
я села на песок, опуская ноги в воду. Прохлада успокаивала ноющую боль в стопах. И это неудивительно, я успела обойти сегодня не одну Эпоху.

Ах, как я понимаю героиню! biggrin



Конечно, тебе надо писать обязательно! cool
Интересно еще что-нибудь почитать. smile
 
toffyДата: Понедельник, 14.05.2012, 11:33 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Quote (Myxa)
toffy, мне понравилось! чувствуется, что писалось в порыве мыслей и чувств под каким-то ярким впечатлением. (может и ошибаюсь :))

не ошибаешься ))
Quote (Myxa)
Ах, как я понимаю героиню!

все исследователи ее понимают biggrin давайте попросим cyan создать эпоху с морем и песком biggrin
Quote (Myxa)
Как-то шершаво звучит. Волны разбиваются о скалы. Ясно, что дело происходит в море.

пожалуй да, можно перефразировать)
Quote (Myxa)
Не слишком много баланса?

оно так задумано было biggrin я начиталась Книги Атруса и сделала кучу выводов и даже небольшой анализ эпох) оно и сподвигло забросить сюда много-много баланса biggrin

спасибо за указанные ошибки и за так же приятный отзыв smile
Читайте еще, я уже на подходе biggrin


Мой КИ: 17076973
 
toffyДата: Понедельник, 14.05.2012, 15:09 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Вот и та самая зарисовка. Заходим на Релто, включаем страничку с дождем, включаем музыку из галереи Кейдиша, сворачиваем игру и читаем smile

Усталость навалилась на мою душу как груда камней. Отчуждение все больше ощущается, но непонятно, куда нужно бежать. Может, сюда?..
Маленький остров все также возвышается в желтовато-розовой дымке облаков. Вокруг острова разбросаны небольшие скалы, словно кто-то случайно рассыпал камешки. На одном из «камешков» красуется статуя с огромным шаром наверху. Послышался звук щелчка, и пояс, окружающий шар, резко отщелкивается на соседний символ. По земному времени эти странные, но красивые часы своеобразно отбили полночь. За окном сияет Луна, на родном Релто – целых две луны. Ночная прохлада манит своей особенной небесной свежестью, а остров, освещенный небольшими огненными шариками, - своей загадочностью и в то же время уютностью. Озорная стая светлячков носится вокруг небольшой хижины. Черные птицы, изредка крича, взбивают воздух крыльями и кружат вокруг маленьких скал.
И вот – сейчас или никогда! С каким-то страхом в душе кладу руку на манящее изображение и закрываю глаза. Меня словно подхватывает ветер, хотя я и продолжаю стоять на одном месте. Появляется легкость. Лицо резко окропляется прохладным дождем. Я вернулась. Я дома.
И вдруг тяжелое темно-синее небо сотрясает гром. Яркие острые линии пронзают небесную материю и устремляются туда, в желто-розовые облака, где находится какая-то затягивающая неизвестность. Что может быть прекраснее грозы в таком райском месте?
Я вздыхаю. Со скрипом покачиваются деревья, привезенные из Эрканы. Странные растения, такие непохожие на те, что также миро покачиваются за окном там, на поверхности.
Я медленно хожу среди зеленых растений, которые с упоением ловят каждую каплю дождевой воды. Нежно ласкает мой слух музыка из проигрывателя. Пение прекрасной юной девы раздается над Релто. Я чувствую, как меня куда-то уносит счастье и покой, которого мне так недоставало на поверхности. И тут приходит время задуматься. Сажусь на каменную лавочку и смотрю в бескрайнюю даль.
Говорят, ничто не происходит случайно. Может, и Йиша знала, что я приду, что придет каждый из нас? Может она знала, что те, кто приходит сюда, то остается либо навсегда, либо… навсегда. Ведь она знала. И никогда не сомневалась в этом. И могла положиться на нас. Хочется лишь верить, что мы оправдали ее доверие.
И в знак своих рассуждений я захожу в хижину. С меня стекает холодная вода, заливая порог. Окна раскрыты нараспашку, и на полу яркие цветные шарики весело катаются под напором ветра. Я переодеваюсь в любимый свитер путешествий. Не могу оторвать глаз от этого символа. Того символа, что привел меня сюда и нашел для меня семью, дом…
Релто. Мой прекрасный любимый дом.


Мой КИ: 17076973

Сообщение отредактировал toffy - Понедельник, 14.05.2012, 15:11
 
Мультяшка_ЮДата: Понедельник, 21.05.2012, 23:15 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
heart Обалденно!!! happy clap

Правда, я сомневаюсь, что светящиеся шары может двигать ветер, но это уже из чистого занудства... biggrin


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
MyxaДата: Пятница, 01.06.2012, 16:13 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
toffy, чудесно! hands
Очень трогательно. happy Особенно под музыку! specool
Наверное, каждый из нас испытывал что-то подобное на своем островке...
Спасибо!
Продолжай! smile
 
toffyДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:19 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Quote (Мультяшка_Ю)
Обалденно!!!

спасибо *-*
Quote (Мультяшка_Ю)
Правда, я сомневаюсь, что светящиеся шары может двигать ветер, но это уже из чистого занудства...

да запросто ж о_о
Quote (Myxa)
toffy, чудесно! Очень трогательно. Особенно под музыку! Наверное, каждый из нас испытывал что-то подобное на своем островке... Спасибо! Продолжай!

спасибо большое) интересно, я одна такая, кто заходит на Релто просто постоять и посмотреть?)


Мой КИ: 17076973
 
MyxaДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:48 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Нет, не одна! smile
Я еще в Delin i Tsogal люблю иногда просто так зайти полюбоваться.
И еще в Кемо люблю погулять и посидеть на скамеечке. Помечтать в беседке под дождем. biggrin У меня много любимых мест. Особенно в TOCe.
Обожаю уютную и загадочную Vothol gallery ! И еще The Great Tree! Там такая музыка, атмосфера завораживающая! happy
 
toffyДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:51 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Myxa, полностью с тобой согласна) я еще люблю иногда погулять по Кейдиш Толиза) и по пустыне)

Мой КИ: 17076973
 
Мультяшка_ЮДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:52 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Quote (toffy)
интересно, я одна такая, кто заходит на Релто просто постоять и посмотреть?)

Не одна! biggrin Могу часами сидеть в К'вире, там ТАК... happy

Quote (toffy)
да запросто ж о_о

Да ладно! Они на английском называются "мраморные огни", издают стеклянный звук, и весят явно больше пляжного мяча. Не думаю, что их может унести ветром... Хотя, доказать не могу, ввиду отсутствия ветра в Пещере. confused


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
toffyДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:55 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Мультяшка_Ю, я тебе точно говорю, ветер их может сдуть) сто процентов))

Мой КИ: 17076973
 
Мультяшка_ЮДата: Понедельник, 04.06.2012, 22:56 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
toffy, но это должен быть СИЛЬНЫЙ ветер! Как в Минкате, или Пэйферене.

Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
toffyДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:09 | Сообщение # 18
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Статус: Offline
Мультяшка_Ю, на ее Релто сильный ветер, даже ураган, штормовое предупреждение :DDD

Мой КИ: 17076973
 
Мультяшка_ЮДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:19 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
toffy, а, ну так бы сразу и сказала! biggrin tongue

Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
MyxaДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:39 | Сообщение # 20
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Мультяшка_Ю, toffy, мне нравится ваш спор! lol
Предлагаю собраться всем вместе и подуть на них изо всех сил. biggrin
 
Форум » Мой MYST » Галерея фан-арта » Фанфики » Зарисовки о старом и новом (история Д'ни такой, какой ее никто не знал)
Страница 1 из 212»
Поиск: