Баро - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1582
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Справочная система: всё о мирах и играх MYST, серверах Uru Live и т.п. » Всё о Д'ни, Эпохах, персонажах игр и книг Myst » Баро (что мы знаем о Баро?)
Баро
DagnarusДата: Вторник, 18.12.2012, 23:44 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Баро


Раса



Образ жизни расы баро схож с роевым, и многие особи имеют постоянное жилище. У них довольно тесный общинный строй, но они не боятся и рискованных вылазок.

Питание: есть небольшие основания полагать, что они питаются корнями, найденными в почве и пьют воду.

На первый взгляд, они все выглядят одинаково, однако кожа у всех баро имеет разный оттенок, у одних светлее, у других темнее, также есть более серые и более коричневые.

Анатомия

Баро имеют насекомоподобный вид, с длинными когтистыми пальцами для добычи пищи и оборонительного боя. У них прочная структура предплечья для упора во время бега на всех четверых, хотя они могут стоять и ходить в вертикальном положении, при этом некоторые из них достигают от 7-ми до 8-ми футов роста (2-2,5 метра).



Их сгорбленная спина в действительности скрывает крылья, крепящиеся, обхватывая торс и грудь. Сам торс тонкий и изогнутый для удобства во время бега на всех четверых. Когда крылья раскрыты, их размах достигает от 10-ти до 20-ти футов в ширину (3-6 метров), и они дают своему владельцу способность к полёту.



Можно заметить, что колени на ногах этих существ гнутся в обратную сторону, что позволяет им низко приседать и облегчает перемещение во время бега на всех четырёх. Также у них есть шарообразный тазобедренный сустав, который позволяет баро вращать ноги на 90 градусов, а совмещение этой способности с развёрнутыми суставами коленей позволяет баро прильнуть к поверхности «колышком».



Лицевая сторона головы баро конусовидно сужена, ниже спрятан рот, который многим не заметен, и, хотя проницательные синие глаза расположены по бокам головы, существо без труда может смотреть вперёд. Самая интересная деталь - это символ на коже задней части головы баро. Похоже, он связан с врождённой способностью к перемещению между измерениями, однако на данный момент об этом ничего точно не известно.



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Среда, 19.12.2012, 10:49
 
DagnarusДата: Вторник, 18.12.2012, 23:49 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Неволя

Я нашёл немного информации относительно лишения Баро свободы, в ней говорится, что Йиша однажды упомянула об их порабощении около 10000 лет назад, что указывает на начало их заключения незадолго до или вскоре после прибытия Д‘ни на Землю.

Причина лишения их свободы до сих пор не установлена, хотя способность перемещаться без использования Книг сильно облегчает перемещение большого количества различных товаров между Эпохами и является довольно привлекательной для тех, кто использовал их как рабов.

На данный момент записи указывают на то, что существовало как минимум 2 способа контроля над Баро, Тотемы и Скрижаль.



С Тотемами (также известными как колонны) исследователей из Д‘ни познакомила Йиша, когда они совершали путешествие, и похоже, что Тотемы создавали физическое ограничение для Баро. Она упоминала о том, что Тотемы являлись сущностью Баро, фактически являясь их душой, остаётся только разгадать, что это означает. Учитывая принцип Тотемов (до их сбора Пещера Баро расположена над Разломом, а после их возвращения, она находится над д‘нийской Руденной) я предположил, что Тотемы возможно удерживают Баро взаперти где-то совершенно в другом месте, в какой-нибудь ловушке между Эпохами.
Тотемы продолжают нуждаться в более тщательном изучении.



Со Скрижалью (также известной как табличка/камень в форме розетты) нас знакомит Йиша, во время своего задания по полному освобождению Баро. Этот артефакт по-видимому является ограничителем воли Баро. Их полная сила и способности контролировались с помощью Скрижали, сильно ограничивая их действия. Откуда Скрижаль появилась не известно даже Йише, однако скорее всего ей не меньше 10000 лет. Скрижаль реагирует на людей, позволяя им брать её в руки и использовать, хотя, кажется, что при неправильном использовании, она переходит в нерабочее состояние, как и случилось с Йишей и д‘нийским Историком, Эшером. В результате Йише пришлось рассчитывать на кого-то другого, чтобы вернуть Скрижаль Баро, совершить дело, которое она более не могла осуществить.

Человек, держащий Скрижаль в своих руках, смог управлять Баро. Скрижаль была возвращена Баро, предоставляя им свободу.

Война

Получив свою свободу, Баро должны были решить, что делать дальше, и пока одни выбрали путь добра, другие же с исказившимся сознанием после многих лет испытанных мучений и ужаснейших экспериментов, совершённых над ними Эшером в Нолобене, выбрали путь разрушения.



После Падения Д‘ни, молодой Историк, по имени Эшер укрылся в Нолобене. Эта Эпоха была заселена Баро и с течением времени он сделал себе жилище в одном из строений Баро и начал проводить над ними эксперименты.

Используя местных змей Эпохи, Эшер парализовывал Баро и мучал, убивал, вскрывал бесчисленное количество особей для изучения их секретов. Впоследствии он срезал кусок кожи с одного из Баро, чтобы смастерить себе Шкуру Связи, позволяющую перемещения без Книг.



Когда Баро были готовы, тот, с которого Эшер срезал Шкуру Связи, стал лидером Баро Некизала (группы взбесившихся Баро), решивших вылить месть за свои мучения на каждого.

Другие Баро пошли против него, понимая, что никого нельзя судить за действия, совершённые другими. Битва развернулась на просторах многих Эпох; Негилан, Релишан, Нолобен, Д‘ни и т.д., и породила множество смертей со стороны Баро, Баро Некизала, а также людей.
В попытке успокоить конфликт, Йиша сбежала с вещью, которая нужна была Некизалоту (лидеру взбесившихся), заставив обе стороны следовать за ней, и с того времени была замечена лишь небольшая активность Баро.

Есть предположения, что той вещью, которую использовала Йиша, была Шкура Связи, снятая Эшером с Некизалота, возможно без неё Баро не могли перемещаться по желанию, что объясняет их большой интерес к попытке её возвращения.



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Среда, 19.12.2012, 10:38
 
DagnarusДата: Вторник, 18.12.2012, 23:56 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Архитектурный стиль



На данный момент лишь немного известно об архитектурном стиле Баро. Их жилища обычно созданы в виде куполообразных строений, высеченных из камня, часто украшенных Бароглифами или Пиктоглифами. Они использовали множество костей и клыков при создании светильников, креплений и декорирования.

Технологии

Не то, что бы у Баро были какие-то технологии, этот термин в данном случае относится к их Связным способностям. На данный момент было засвидетельствовано несколько видов, Камни Баро, Переносчики (Takes), Держатель (Keep), Камни Минкаты и, конечно же природная способность Баро к Перемещению по желанию.



Камни Баро были впервые найдены во время периода восстановления с 2002 по 2003 год, множество таких находится в различных Эпохах и локациях Д‘ни, открывая путь к другим местам. Камни Баро представляют собой бледный тяжёлый камень с Экраном Перемещения, покрытый куском материи. У Камней Баро есть схожие свойства с Книгой Релто, позволяющие перемещаться внутри одной и той же локации.

До сих продолжается дискуссия, были ли Камни Баро созданы самими Баро или Йишей.



Переносчиками были названы пьедесталы, расположенные на круглой площадке, они, как и Держатель совмещают несколько Эпох, разница в том, что они совмещают 2 Эпохи, а Держатель 4.
Переносчики действуют по принципу качели: когда человек заходит внутрь «пузыря», он продолжает находиться в той же Эпохе, где только что был, но активация колонны делает перевес и в итоге «пассажир» оказывается в другой Эпохе.

К примеру:
Исследователь А находится в Нолобене и заходит в Переносчик, который совмещает Нолобен и Диребо, при этом он остаётся в Нолобене.
Он активирует Колонну, которая перевешивает баланс в сторону другой Эпохи, в данном случае это Диребо.
Исследователь А выходит из Переносчика и теперь он в Диребо.

Переносчики не просто совмещают две Эпохи, а также служат вместилищем для «Табличек», - инструментов, позволяющих общаться с Баро (Баро следуют всему, что на них написано, если понимают значение), Таблички также являются ключами, отпирающими Скрижаль.



Действие Держателя очень схоже со Переносчиками, не считая того, что они совмещают 4 Эпохи, Нолобен, Лаки‘ан, Тагира и Тоделмер. В каждой Эпохе расположен свой пьедестал, который также перевешивает баланс Держателя к нужной Эпохе.

В центре Держателя располагалась Скрижаль, являющаяся предметом, контролирующим Баро. Для разблокировать Скрижали нужно было собрать 4 Таблички, расположенных вокруг неё и разместить их на соответствующих пьедесталах, и Скрижаль освобождалась.
С момента возвращения Скрижали Баро, Держателя больше нет в К‘вире. На данный момент не известно, но вряд ли он продолжает находиться и в других Эпохах.



Камни Минкаты - это большие объекты, покрытые Бароглифами, всего их 5 штук, расположенных внутри Минкаты. При активации они доставляют путника в ночную Минкату (или возвращают обратно в дневную). На данный момент не известно, переносят они в ту же Эпоху, но в другое время или же в другую версию Минкаты, расположенную на другой ветви Великого Древа.

Язык Баро

Не смотря на то, что Бароглифы можно найти во многих локациях, их значения до сих пор остаются большой загадкой. В Нолобене расположено большое количество таких символов и есть намёки на возможную систему счисления Баро.

В Минкате находится несколько камней, содержащих тексты Баро с наличием частичного перевода.
Не считая эти две локации, значение языка Баро остаётся тайной, с небольшими подсказками о месте, с которого можно попытаться начать процесс перевода.

Пиктоглифы Баро

Пиктоглифы можно найти в разных Эпохах также, как и Бароглифы. Эти рисунки обычно рассказывают историю с неким значением: семья Йиши и их прошлое, Йиша и Калам, обращение с Баро и др. Эти глифы довольно подробные и содержат много информации, в результате чего были разделены по местам их расположения.

• Цикл «Пещера Баро»
• Цикл «Клефт»
• Глиф Соседства Д‘ни
• Цикл «Эдер Кемо»
• Цикл «Разное»
• Цикл «Нолобен»
• Цикл «Теледан»

Баро и Исследователи

Взаимодействие между Баро и исследователями в Д‘ни имело место во время периодов между 2002 и 2005. Хотя в 2006-2007, когда Баро были освобождены, взаимодействие было довольно большим.

Ireenquench собрал воедино большой и подробный доклад о свидетельствах различных исследователей, уточняя время, записи и фотографии взаимодействий.
(К сожалению ссылка на этот доклад не доступна, но возможно она станет доступна в будущем.)



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Среда, 19.12.2012, 10:48
 
DagnarusДата: Среда, 19.12.2012, 00:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Источник информации

Если есть замечания или заметили ошибку, не стесняйтесь поделиться. Буду рад улучшить перевод. smile



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Среда, 19.12.2012, 01:12
 
Форум » Справочная система: всё о мирах и играх MYST, серверах Uru Live и т.п. » Всё о Д'ни, Эпохах, персонажах игр и книг Myst » Баро (что мы знаем о Баро?)
Страница 1 из 11
Поиск: