Атрус - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1589
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Справочная система: всё о мирах и играх MYST, серверах Uru Live и т.п. » Всё о Д'ни, Эпохах, персонажах игр и книг Myst » Атрус (Ahtrus)
Атрус
DagnarusДата: Пятница, 17.02.2012, 13:34 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Атрус



Раса: 1/4 д'ни, 3/4 человек

Родственники:
Прапрадед: Ген
Прадед и прабабушка - Калис и Тасера
Дед и бабушка - Эйтрус и Ти'ана (Анна)
Отец и мать - Ген и Кета (Лейра)
Жена - Катерина (Катран)
Дети - Ахенар, Сиррус, Йиша
Внуки - пока неизвестно

Появляется:
В книгах: Myst - книга Атруса, Myst - книга Д'ни.
В играх: Myst, Riven, Myst III - Exile, Myst VI - Revelation, Myst V - End of Ages.

Упоминается: Uru: Complete Chronicles, MOUL
Прикрепления: 5555056.jpg(159Kb)



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Пятница, 02.03.2012, 04:16
 
DagnarusДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ!!! следующая информация содержит спойлеры из книг и игр!!!

Ранние годы

Атрус родился в 9411 году (1755 по нашему календарю) на четверть Д‘ни, на половину человеком. Его мать умерла при его рождении. Ген же, его отец, бросив Атруса на попечении у бабушки Анны, вернулся в город Д‘ни.
Атрус вырос в Расщелине под вулканом с Анной, которая занималась торговлей с караванами, проходящими мимо. Ещё ребёнком у него развивались такие взрослые черты характера, как любопытство, любовь к проектам и работе руками.
У Атруса был кот, по имени Па́кет (Pahket, счастливое имя, согласно словам бывалых караванщиков), которого переименовали в Флэйм (Flame, с анг. пламя, яркий свет, пыл). Флэйм умер из-за того, что облизывал шерсть после попадания в токсичные растения, растущие недалеко от Расщелины. Атрус мужественно перенёс его потерю.
Изображение Флэйма, набросанное Атрусом:

Он вырос на историях о падении империи Д‘ни, повествуемых Анной, не зная, верить ли в них. Ещё он пытался смастерить генератор, получающий энергию из трещины в вулкане, но всё закончилось взрывом.

Юность

Когда ему было 14 лет, вернулся Ген и забрал его в город Д‘ни, обещая Анне вернуть его через три месяца. Там Атрус наконец-то увидел места, знакомые ему по бабушкиным рассказам. Вместе они направились в библиотеку, и нашли там пару Корти‘неа (пустые Книги), так Ген начал обучать Атруса Письму. Также он собирался познакомить его со своим видением будущего Д‘ни: Боги властвуют над Написанными ими мирами и их созданиями и восстанавливают их цивилизацию.
Молодой Атрус узнаёт от отца о культуре Д'ни:

Однако Ген не вернул Атруса назад, как обещал, и после того как прошли три месяца, они продолжали жить вместе в К‘вире, с молчаливым слугой Гена, Рижусом, обучаясь языку Д‘ни, изучая Искусство и частично восстанавливая повреждения, произведённые, во время Падения Д‘ни. Ген также рассказал Атрусу, что Анна была на самом деле «Ти‘аной», фигурой в истории, участвовавшей в падении Д‘ни.
Прикрепления: 7325734.png(131Kb) · 8058719.jpg(17Kb)



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Понедельник, 20.02.2012, 18:07
 
DagnarusДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:24 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Эпоха 37

Карта эпохи:

Вероятно, что Атрус встретил своих первых «друзей» в Эпохе 37, Эпохе написанной его отцом, где Ген чувствовал себя богом. Ген вёл себя властно, однако Атрус сразу начал дружиться с местными: Коэной, Саларом и другими. Как и все другие Эпохи Гена, эта не была стабильной. Атрус узнал, что местные поклонялись феномену, известному как Белизна, стене мглы, окружавшей остров. Несмотря на страх, в котором они находились, Атрус уговорил команду рыбачьей лодки приблизиться к Белизне и вернуться. Это действие местные расценили, как обман Белизны. В ответ на восстание, вызванное действием Атруса среди местных, Ген переделал книгу, нагрев океан и этим убрав феномен.
В конце концов, Атрус написал свою первую Эпоху, назвав её «Начало», которую Ген не счёл достойным названия и даже номера. Однако Ген почтил первое творение сына, проведя церемонию Корфа В‘йа (Korfah V'ja, «чествование первой книги») в Эпохе 37, несмотря на то, что изменения Гена высушили воду вокруг острова. После церемонии оба «бога» вернулись в Д‘ни.
Атрус пытался играть том, что Ген чувствовал себя богом, и упросли его сделать что-нибудь для сохранения мира. Ген сделал несколько удалений из Книги Эпохи 37. Когда Атрус вернулся назад, он увидел, что новая эпоха была очень похожа на 37ую до прибытия Гена и люди из оригинальной 37мой Эпохи остались приговорены к смерти. После этого Атрус вернулся с сомнениями, для разъяснения правильности мастерства Искусства Гена с мыслью, что Эпохи уже существовали до того, как была создана Связь.
После возбуждённого спора с сыном, Ген стал критиковать Начало и поудалял слова из книги. Когда Атрус завёл разговор о возможности восстановить Эпоху 37 и начал отрицать мнимое мастерство Искусства отца, Ген вспыхнул гневным пламенем и кинул книгу в огонь, что навсегда разрушило все надежды на возвращение назад.
Прикрепления: 4424699.jpg(198Kb)



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Понедельник, 20.02.2012, 16:50
 
DagnarusДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Восстание против Гена

В следующую ночь Атрус решает, что Ген безумен и пытается сбежать к Расщелине. Пока его отец спал отравленный, Атрус записную книжку, содержащую информацию о том, как выбраться на поверхность, с которой постоянно сверялся Ген. Но в туннелях его поймал Рижус и посадил в клетку в основании К‘вира. Из комнаты не было никаких видимых выходов, кроме блока с Книгой Связи. Атрус пытался сбежать с помощью машины режущей камень, но в итоге он оказался в пещере, заблокировавшей его выход.
Единственным путём была книга перемещения в Ривен, или, как называл его Ген, Эпоха 5.
После перемещения туда Атрус чуть не утопает, но его успевает спасти группа местных жителей, включающая Катран (Катерина), на которой Ген собрался жениться в предстоящей церемонии. Атрус и Катерина влюбляются друг в друга, и он решается исправить изъяны в Ривене до поселения с ней (как он предполагал) в её Эпохе «Мист». Вдвоём они считают лучшим решением заключить Гена в Ривене для предотвращения следующих жертв его пера.
Во время попытки заключения Гена на Ривене, с помощью уничтожения последней Книгу Связи сразу после использования, Атруса ловят. Благодаря помощи Катерины, и появлению загадочного Звёздного Разлома, Атрус наконец-то заключает Гена в Ривене, при этом, прыгая вместе с книгой Миста в раскол, он использует её во время падения. Так Ген остаётся без книг Связи на Ривене. Книга Миста продолжает падать, пока не приземляется в области, недалеко от Расщелины.
Падение Атруса:

К великому удивлению Атруса, он узнаёт, что Анна следила за ним всё время и помогла Катерине с её планом поражения Гена.
Прикрепления: 6807598.jpg(10Kb)



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Понедельник, 20.02.2012, 18:07
 
DagnarusДата: Понедельник, 20.02.2012, 20:34 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Мист


Следующае 30 лет Атрус использует для написания и исследования Эпох ,построения сооружений и помощи жителям. Он женился на Катерине и у него появилось 2 сына, Сиррус и Ахенар, которых он брал с собой на свои исследования. Атрус относился к своим Эпохам совершенно не так, как его отец, он общался с местными жителями на равных и даже помогал им.
Он попытался расширить мир Камней (The Stones), дописав туда корабль и впоследствии построив маяк. Более того, он помог жителям Механического мира (Mechanical) противостоять атаке пиратов Чёрного Корабля. Также он пытался вылечить недуги местных жителей в Потоке (Tide) и подружился с людьми из Песчанной Эпохи (Everdunes), которых разорил Чохтик (Chochtig).
Семья во времена счастливой жизни на Мисте:

Он продолжал мечтать о возрождении Д‘ни, но совершенно не хотел возвращаться назад, пока была хоть малейшая возможность, что Ген сбежит с Ривена и сможет получить доступ к Мисту. Чтобы быть уверенным, что Ген до сих пор находится в ловушке, Атрус экспериментирует со своей собственной технологией удалённого наблюдения за Эпохами, сначала в песчанной Эпохе, затем в снежной (Rime). Через кристальный проектор он получает возможность наблюдать за тем, что происходит с Ривеном.
Настаёт время смерти Анны. Атрус, в связи с этим полностью погружается в работу, проводя всё меньше времени с сыновьями. Позже Катерина рассмотрит это, как ключевой момент в развитии братьев. Сиррус, по её мнению, увидел в этом признание их негодными к обучению, но был слишком горд, чтобы сказать об этом, а Ахенар никогда не умел выражать свои эмоции соответствующим образом. Это становится почвой для развития их характеров в тёмную сторону.
В попытке обучить своих сыновей Искусству, Атрус создаёт обучающие Эпохи и по-дружески просит Саавэдро из Нарайан обучить парней принципам вселенного баланса.
Запись Атруса в проектор, обучающая сыновей искусству:

Но он даёт своим сыновьям слишком много свободы и без его ведома они растут безумцами с мечтами о богатстве и власти, растущими с бесконечными возможностями книг. Они объявляют себя королями Эпох, управляя людьми и убивая их. Это было время, когда Атрус был занят другими делами и слишком долго не навещал библиотеку Миста. В какой-то момент они начали сжигать книги в библиотеке. Атрус узнал об этом, но не был готов обвинить одного или другого. Он спрятал несколько уцелевших книг в защищённых местах на острове, записав коды доступа в башне Миста.

Так как Атрус не стал их обучать Искусству, братья решили поймать и поместить его в Зал мечтаний Серении, чтобы получить его знания. Для этого они обманом заманили Катерину на Ривен, а Атруса послали в К‘вир на встречу с ней, предварительно выдернув страницу из его Книги Миста, чтобы сделать её нерабочей. В К‘Вире Атрус замечает, что никто его там не ждёт, кроме книги Ривена, которую оставили там 3 десятилетия назад. Он понимает, что Книга Связи с Мистом не работает, делая возвращение назад невозможным. Он решает поддерживать Эпоху Ривена в стабильном состоянии, пока не придумает, как спасти Катерину. К счастью для него братья поссорились и, бросив свой план, решили исследовать Шпиль (Spire) и Гавань (Haven) вопреки предупреждениям Атруса, заключив себя в мирах-ловушках.
Несколько дней спустя Аструса спасает Странник, который нашёл Книгу Миста, упавшую из разлома 30 лет назад. Странник переместился на Мист и затем в К‘вир. Как только он дал Атрусу доступ назад в Мист, Атрус отправил странника в Ривен для заключения Гена в Эпохе-тюрьме и нахождения Катерины. Когда это было сделано, и раскол раскрылся, Атрус переместился в Ривен и воссоединился с Катериной.
Атрус с Катериной благодарят странника:

Вернувшись в Мист, Атрус исследует оставшиеся Эпохи и огорчается, обнаружив лишь опустевшие остатки былых Эпох.
Прикрепления: 4486746.jpg(40Kb) · 8599510.jpg(22Kb) · 9071845.jpg(105Kb)



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Понедельник, 20.02.2012, 20:40
 
DagnarusДата: Пятница, 02.03.2012, 05:15 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 455
Статус: Offline
Восстановление Д‘ни

Воспоминания о Мисте были слишком тяжелы, и Атрус написал Хрома‘агана (Chroma'agana), чтобы переехать туда вместе с Катериной. Там они запланировали направиться на поиски выживших после Падения Д‘ни и восстановить пещеру.
В итоге Атрус написал Эпоху Аверон (Averone), подружился с местными жителями и попросил их поддержки. С командой, он переместился в К‘вир, и вместе они пробились через обвал, блокирующий доступ к остальной части острова. Как только проход был открыт, Атрус наконец-то получил доступ ко всем Д‘ни.
Атрус с аверонцами пробились через пещеру и увидели город.

На протяжении всего времени Атрус и его команда находили некоторые Книги Перемещения и смогли связаться с уцелевшими после Падения. Они присоединились к нему и продолжали работу над восстановлением Д‘ни вместе. Одним из выживших был Мастер Тамон (Tamon).
Нахождение выживших в других Эпохах

В конечном счёте, во время исследования склепа Великого Короля, они нашли забытую Связь с Тиранеем (Terahnee) и он решает исследовать эту Эпоху, несмотря на совет Тамона. Атрус обнаруживает великолепный мир и цивилизацию. Его команда первым встречает Хадрэ Ро‘жетте (Hadre Ro'jethhe ) и попадают в заложники его семьи. Они узнают, что Тераней, был единым целым с Д‘ни, но разделённый Ронеем (Ronay) тысячелетия назад, во время Экзодуса (Exodus). Во время разрывающей сердце церемонии, Атрус обменивается рукопожатием с королём Теранея, Ро‘э Ро‘дан (Ro'eh Ro'dan), поддерживает воссоединение двух цивилизаций.
Первоначально Атрус планирует поселить выживших здесь, но скоро узнаёт про зло, скрывавшееся за внешним видом Теранея: Целая цивилизация и ‚‘автоматизация‘, была построена на жестоком рабстве аротаантейцев (ahrotahntee) (внешних). Атрус и его последователи более не были желанными гостями, когда Атрус сообщил, что они были аротаантейцами, включая его самого.
Прежде, чем король решил, что делать с Атрусом и его компаньонами, началось распространие чумы. Пока эпидемия отступала, Тераней был опустошён Релимахом (Relyimah) (сообщество рабов), который восстал против рабства. Позже Атрус узнал, что чума была вызвана бактерией, которую его команда принесла в эту Эпоху.
Перед тем, как уйти, Атрус несного научил людей Теранея руководству и законам, но после возвращения с Д‘ни обратно в пещеру, обе Эпохи разделились навсегда, изолировав соответствующие Книги Связи.

Жизнь в Томане


Решив, что пещеру не стоит восстанавливать, он начал писать Эпоху Релишан (Releeshahn) для народа Д‘ни. Вместе с Катериной и их новорожденной дочерью Йишей он переехал на поверхность, в место, располагающееся недалеко от Расщелины, которое он назвал Томана. Во время создания Релишан, он снова посещал обучающую Эпоху для обозрения. Он тогда ещё не знал, что Саавэдро был заключён его сыновьями в Ж‘нанине (J'nanin) 20 лет назад. Саавэдро нашёл Книгу Связи с Томаной, оставленную Атрусом, и это позволило ему сбежать из Эпохи и выследить Атруса в Томане.

Приветствие друга в Томане:

Когда Атруса посетил его друг, спасший его в былое время, Саавэдро, желавший наказать Атруса, переместился в его рабочий кабинет, украл книгу Релишан и поджег комнату. Пока его друг следовал за Саавэдро в Ж‘нанин, Атрус и Катерина боролись с пламенем. Вскоре, друг Атруса вернулся назад с книгой Релишан.
И снова они благодарят своего друга:

Несмотря на то, что он поначалу был скептичен в отношении к пророчествам, он в итоге поверил в будущую судьбу Йиши, и решил научить её Искусству.
Атрус обучает Йишу Искусству:

Когда она подросла, Атрус и Катерина наблюдали за сыновьями, остававшимися заключёнными в своих тюремных Эпохах, используя технологию удалённого наблюдения Атруса. Со временем Катерина убеждает Атруса начать навещать их, и она дописала комнаты посещения из нары (невероятно крепкий материал) в каждую эпоху.
Атрус приветствует друга на фоне своего второго кристального проектора:

Атрус снова решает проконсультироваться со своим другом относительно своих сыновей. После технической неполадки Атрус перемещается в Райм (Rime) для добычи некоторых кристаллов, но оказывается пойман в штормовой ловушке. Пока друг Атруса задерживался в Томане, Сиррус использовал свои самодельные взрывные кристаллы для разрушения комнаты посещения и получения доступа к Книге Связи с Томаной. Он похищает Йишу и доставляет её в Сирению (Serenia) для того, чтобы переместить свой разум в её тело и поучиться Искусству у Атруса.
После спасения Йиши другом Атруса, и смерти обеих сыновей, Йиша возвращается к своей обычной жизни. Она взрослеет и перебирается в пещеру дял поиска своего будущего, оставив Атруса и Катерину одних в Томане.
Атрус и Катерина прощаются с Йишей:


Некоторое время спустя, после смерти Катерины, Атрус размышляет над тем, как много он потерял на протяжении всей жизни и бросив Томану сконцентрировался на Релишане. Он появляется там, чтобы увидеть Йишу как Взрастителя и помочь ей нести её ношу.

Последние известия


Последняя известная персона, посетившая его, был Доктор Ватсон в Релишан. Многие люди верят, что Атрус окончил свой жизненный путь в Релишане, но некоторые верят, что он до сих пор жив.

Пока не найдена информации о событиях происходящих с ним в течении сюжета игры Myst V And of Ages. Возможно, там не произошло с ним ничего особенного, насколько я помню, он просто встретился со своим другом в самом конце игры и ушёл жить с Йишей в Релишан

Источник информации
Прикрепления: 0070914.jpg(52Kb) · 9417162.jpg(88Kb) · 6406259.jpg(29Kb) · 8033056.jpg(24Kb) · 0184869.jpg(13Kb) · 8906265.jpg(13Kb) · 6314624.jpg(92Kb)



КИ: 07311505


Сообщение отредактировал Dagnarus - Пятница, 02.03.2012, 05:20
 
Форум » Справочная система: всё о мирах и играх MYST, серверах Uru Live и т.п. » Всё о Д'ни, Эпохах, персонажах игр и книг Myst » Атрус (Ahtrus)
Страница 1 из 11
Поиск: