Интервью с Джин Фиока - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1589
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой MYST » Статьи » Интервью с Джин Фиока (Автор - Lunanne, перевод - Niysiechka)
Интервью с Джин Фиока
Мультяшка_ЮДата: Среда, 18.07.2012, 12:06 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Интервью с Джин Фиока, aka HylianJean:


"Неожиданно, удивительно... невероятная детализация!" Вот некоторые из слов, обычно употребляемых теми, кто видит работы Джин Фиока. Она не ограничивает себя какой-то одной областью искусства, но это делает её произведения ещё более интересными.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вопрос: Привет! Не могла бы ты рассказать нам немного о себе?

Ответ: Привет вам! Я - Moiety Jean, или Hylian Jean в фанатском сообществе Legend of Zelda, или просто Jean в обычных сообществах. Я проросла на Аляске (the Moosey State), и разрасталась там до 25-ти лет, пока не встретила своего будущего мужа в Прологе Uru. Брайан Фиока покинул Джорджию (the Peachy State), и мы пересадили себя в Вашингтон (the Pleasant State), где и пустили цепкие корни. Он создаёт программное обеспечение и впечатляющие деловые связи, в то время как я создаю искусство, костюмы, украшения, и уютный дом. Удачно, что большинство наших ближайших друзей, в некотором роде, вошли в нашу жизнь через любовь к Мисту.

В: Что привлекло тебя в играх (или книгах) о Мисте и что подтолкнуло тебя к созданию твоего первого творения на тему Миста?

О: Первым, что меня привлекло к Мисту, было просто любопытство по поводу реалистично выглядящей игры, в которую моя мама играла на нашем первом семейном компьютере. Вскоре я решила начать свою собственную игру, чтобы познакомиться с захватывающим сюжетом и мирами. Но, месяц спустя, я почти забыла о Мисте, до тех пор, пока моя семья не приобрела Ривен. Это углубило историю Миста, показало ещё более увлекательные миры, и я влюбилась в каждый эпизод. Мои альбомы были заполнены маленькими рисунками существ и персонажей, и я обнаружила в себе тягу ко всему, связанному с эстетикой Ривена. Также мне понравилось иллюстрировать свои игровые записи. Но закрытие первой версии Uru Live разбило мне сердце, и я почувствовала необходимость облегчить страдания с помощью появления частей этих прекрасных миров в своей реальной жизни. Так я начала делать серьёзные фан-арты Myst.

В: Не могла бы ты раскрыть нам процесс создания твоих работ?

О: Я не размышляю долго над самим творческим процессом, тем более, что каждый вид ремесла, или искусства, которым я занимаюсь, требует немного другого подхода. Я полагаю, что получаю немного идей здесь и там, а потом начинаю собирать вместе кусочки, которые могли бы стать тем, чего я хочу. Когда накопившиеся идеи заставляют моё сердце трепетать, я двигаюсь вперёд, перестраивая и перерабатывая, тщательно выверяя детали. Это, скорее, инстинктивное чувство, которое всегда трудно объяснить, когда о нём спрашивают. Иногда оно пропадает или тонет в перфекционизме и неуверенности. Но, когда я чувствую, что влюблена в то, над чем работаю, это чрезвычайно удовлетворяет, и я понимаю, что занимаюсь хорошим делом.

В: Что больше всего подталкивает тебя к созданию своих творений?

О: Это удивительное чувство - делать вещи, которые достаточно хороши для того, чтобы другие люди хотели их купить, и владеть ими! Но не думаю, что любой потенциальный покупатель может установить более высокую планку для моей работы, чем я сама. Я свой самый строгий критик, и хочу продолжать совершенствоваться, расширяя свои знания о разных материалах., и практиковаться достаточно, чтобы я могла должным образом создавать вещи, которые отвечают моим стандартам. Ira Glass сказал ободряющую фразу: "Люди занимаются творческой работой, потому что они имеют хороший вкус. Но когда они начинают что-то делать, то обнаруживают разрыв между амбициями, своим вкусом, и результатами, и требуется время, чтобы преодолеть его." Спустя много лет, я всё еще работаю над тем, чтобы закрыть этот разрыв.

В: Какой работой из своей галереи ты гордишься больше всего, и почему?

О: Это сложный вопрос. Я всегда критична к своим работам, даже когда горжусь ими. Всегда есть что-то, что можно было сделать ещё лучше. В то же время, всё, на что я потратила несколько дней или недель (иногда даже месяцев и лет) моей жизни и любви, становится моим детищем, поэтому трудно выбрать фаворитов.

Я люблю свою "Кристальную машину" (она же Великий Ноль), серию украшений, в которых мне удалось взять захватывающую тему и выразить её в очень многих удовлетворительных и уникальных вариациях, которые я даже ещё не все показала в своей галерее. Я черпала вдохновение в установке Великого Ноля из Uru, и сделала что-то однозначно своё, создавшее ранее не существовавшую нишу в моём локальном сообществе стимпанка. Посмотреть на работу, и почувствовать её прекрасной от начала до конца - редкое и необычное для меня чувство.


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Мультяшка_ЮДата: Среда, 18.07.2012, 12:07 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Ссылки на изображения:

Ожерелье Мастера Гильдии с эмблемой Великого Ноля http://hylianjean.deviantart.com/art....7974589

Кадиш Толеза, керамический подсвечник
http://hylianjean.deviantart.com/art/Kadish-Tolesa-Votive-168067238

Костюм Катерины http://hylianjean.deviantart.com/art/Catherine-s-Journal-150713358

Дизайн витража для Эдер Тсогала http://hylianjean.deviantart.com/art....1395211

Легенда о Зельде: копия маски Majora http://hylianjean.deviantart.com/art....4378166

Ожерелье "Чёрная бабочка с янтарём" http://hylianjean.deviantart.com/art....5452649

Источник: первый номер "Пещерной Почты", который можно скачать здесь.

Оригинал статьи на сайте гильдии Вестников


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Форум » Мой MYST » Статьи » Интервью с Джин Фиока (Автор - Lunanne, перевод - Niysiechka)
Страница 1 из 11
Поиск: