Меню сайта
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1551
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Разборки вокруг фильма Myst
23:30
Разборки вокруг фильма Myst

Примечание: В настоящее время, ссылки на сообщение Эдриана и сам сайт фильма "Мист", похоже, не работают. На всякий случай мы не будем их удалять.

Примечание 2: Cyan очистил тему форума, в которой всё это обсуждалось.

Гильдия Вестников недавно публиковала  статью с некоторыми новостями от Айзека Тестермана ( Isaac Testerman) о будущем долгожданного фильма "Myst".  Вскоре после этого, Эдриан Вандербуш (Adrian Vanderbosch), один из бывших продюсеров фильма, написал подробное сообщение со своей версией истории о том, что произошло за время этого долгого молчания, среди прочего, описав, как был насильственно выдворен из проекта.

Эдриан, также как и Патрик МакИнтайр (Patrick McIntire) (ещё один бывший продюсер), вложил много сил в создание фильма, поэтому его сообщение был резким и переходящим на личности, что, в принципе, понятно.

История основана на том, что давно прочли между строк многие люди, пристально следившие за предыдущими сообщениями Айзека: некоторые исследователи уже ожидали, что в атмосфере Голливуда целостность и качество практически любого сюжета будут принесены в жертву коммерции и деньгам, под предлогом "увеличения  охвата аудитории", как обычно выражаются. Ничто из этого не было неожиданностью, но больше всего шокирует, как сложно развивается ситуация, и взгляд изнутри на беспощадный мир киноиндустрии.

Эдриан начинает своё сообщение с подробностей о том, как Айзек начал работать с Mysteria Film Group (MFG) и завоевал лидерские позиции среди партнёров MFG Ханта Лоури и Марка Джонсона (Hunt Lowry and Mark Johnson), а также среди других сотрудников. Эдриан пишет, что, с самого начала, Айзек принимал самостоятельные решения и вёл переговоры с партнёрами и Cyan, практически держа сопредседателей в неведении.
За эти годы MFG следовали больше за Айзеком, чем за Эдрианом, это и послужило причиной проблем. Для того, чтобы сделать историю более привлекательной для студий, они начали привносить в неё элементы, серьёзно наружающие давно установленный канон Myst, предлагать альтернативные истории, не имеющие отношения к "Книге Ти'аны", и полностью игнорировать проработанные сценарии, уже написанные Эдрианом и Патриком.

Когда речь зашла об экранизации Миста, они переделали и разбавили свою историю "Книги Ти'аны" для всех больших киностудий. Единогласная реакция была вполне предсказуема: "Любовь к франшизе. Ненависть к истории!"

В тот момент Эдриан ещё пытался заставить других поддержать его первоначальный сценарий, сохранявший каноническую целостность Миста, однако после злосчастной телеконференции, они начали интриги с целью назначить Айзека ответственным за всё, убедить Cyan не доверять Эдриану, и заполучить всю проделанную работу на имя комании Айзека, Delve Films.

Судя по всему, они преуспели в этом. Эдриан остался ни с чем, даже без материальной компенсации за работу, проделанную над фильмом о Мисте или хотя бы благодарности.

Конечно, события излагались с точки зрения Эдриана, поэтому что-то может быть преувеличено или вообще выдумано, однако информация остаётся интересной для тех, кто наблюдает за продвижением проекта экранизации.

Мы же, как члены Гильдии Вестников, будем внимательно наблюдать за развитием событий и держать сообщество в курсе.



Оригинал новости на сайте гильдии Вестников
Категория: Новости Cyan | Просмотров: 575 | Добавил: Dagnarus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0   Спам
2 IcedWings   (23.12.2012 10:27)
Надо быть реалистами и понимать, что Книга Тианы это лишь часть из всей истории МИСТА, и экранизация слово в слово будет востребована только у поклонников игры, что коммерчески невыгодно никому. Никто же не будет работать за просто так? Фильм это актеры, сценаристы, операторы, художники и много кто еще. Поэтому да, логично что сценарий меняют с учетом коммерческой составляющей

0   Спам
3 Мультяшка_Ю   (27.12.2012 22:26)
Это понятно, но "Книга Ти'аны" достаточно насыщена и событиями, и драматизмом - она не требует изменения сюжета до неузнаваемости!

0   Спам
1 Мультяшка_Ю   (17.12.2012 23:54)
Ёлки-палки! Это что же мы увидим в результате, если вообще увидим? Боевичок а-ля Голливуд, погони, взрывы, ниндзя, главная героиня в бронелифчике?.. dry facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]