Голубой свет - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1589
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой MYST » Галерея фан-арта » Фанфики » Голубой свет
Голубой свет
MayangelineДата: Четверг, 14.02.2013, 22:27 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Никто не помнил, откуда они взялись, эти парни. Даже те исследователи, что месяцами не поднимались на поверхность и считались уже чуть не резидентами Пещеры, не могли вспомнить и пожимали плечами. Их замечали то в Клефте, то в городе, то в Квире, они держались вдвоем, но вели себя вполне уверенно для новичков. В Пещере никого не удивишь появлением из ниоткуда, но эти двое возникали как-то слишком уж… внезапно, заставляя вздрагивать тех, кто находился поблизости. Однако постепенно к ним привыкли, да и сами незнакомцы не чурались общества, вели себя скромно и вежливо, появлялись и на собраниях, и на вечеринках. Правда, один из них держался довольно надменно и больше молчал. Зато другой любил поговорить, хотя скорее просто умел слушать. Его звали Талир. Любые россказни он выслушивал с таким искренним интересом, что стал скоро просто незаменим в любой компании. Его приятель назвался Эшером, что поначалу вызвало недоумение у многих. Но в Пещере не принято было задавать лишних вопросов, равно как и вслух сомневаться в том, что люди рассказывают о себе. Или удивляться тому, как они себя называют. Веришь или нет, это только твое мнение, и держи его при себе. Здесь обитали разные люди, одним нечего было скрывать, за другими тянулся какой-то след, возможно, какие-то события в прошлом омрачали их жизнь. Но никто не должен был касаться чужих тайн.
Они были очень разные, Талир и Эшер, и сложно было понять, что их связывает. Талир иногда называл Эшера братом, но в ответ получал молчание. Даже если они и были братьями, то Эшер почему-то предпочитал это скрывать. Они не были похожи внешне. Эшер своим высоким ростом, гривой светлых волос и маленькой бородкой напоминал викинга. Плечистый, с острым взглядом серых глаз, он всегда привлекал внимание. Талир был на голову ниже, темноволос, с мягкими чертами лица и большими глазами, которые имели странное свойство менять цвет, как камень александрит. И если Талир был всегда спокоен и слегка задумчив, то Эшеру явно что-то не давало покоя. Он умело скрывал своих демонов, но какая-то тревожность всегда отягощала его присутствие, и многие из нас ощущали дискомфорт в общении с ним. Эшер словно преследовал какую-то цель, и не желал иметь дело с теми, кто не имел к ней отношения. Разговаривал так, словно торопился куда-то, и не знал, как закончить бесполезный разговор. Непринужденной беседы с ним не получалось, заинтересовать чем-то его было невозможно. Однако он тоже имел успех в своем роде, потому что у него всегда были ответы на все вопросы, которые могли возникнуть у новичков вроде меня.
Он неизменно появлялся там же, где бывал Талир, и держался рядом, словно телохранитель. Это поначалу немного смущало нас всех, но только не этих непонятных братьев. Впрочем, как я уже сказала, к ним быстро привыкли в Пещере.
Мое знакомство с Эшером произошло чуть больше года назад. Тогда я делала свои первые шаги в Пещере, и готова была восторгаться каждому обломку камня, каждой найденной надписи на таинственном языке, скрытой от глаз где-нибудь в темном углу.. Тогда я искала камень Барро. Мне намекнули, что камень где-то здесь, и я с замиранием сердца шла по следу. Однако вместо камня вдруг наткнулась на Эшера. Тот стоял спокойно, и как будто ждал меня.
Оправившись от испуга, я поздоровалась.
- Я здесь новичок, - сказала я, - ты тоже?
Эшер вместо ответа пожал плечами и усмехнулся.
-Ты это искала? - он отступил в сторону, и я увидела камень Барро.
Нашла! – завопила я и принялась писать сообщение подруге, с которой поспорила, что найду камень первой. Подруга примчалась как ветер, и пока мы ахали и прыгали над находкой, Эшер наблюдал за нами в сторонке.
-Что ж, добро пожаловать в зачумленный город Д’ни – сказал он вдруг.
Мы вздрогнули и обернулись, но Эшер исчез, а его слова еще будто висели в воздухе.


KI:15987110
Кажется, я влюбилась в свой Релто...
 
MayangelineДата: Четверг, 14.02.2013, 22:27 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Мне больше не пришлось встретиться с Эшером один на один. Но очень скоро я сдружилась с Талиром. А где был Талир, там был и Эшер как правило.
Талира в первый раз я увидела в Клефте. Он смотрел на пустыню, стоя у ограждения, с рюкзаком за спиной. Обычный исследователь, каких много. Я решила не беспокоить его и собралась уходить вниз, в ущелье, но вдруг он спросил:
- Ты веришь в судьбу?
- А? Нет. – ответила я, смутившись.
- Я тоже не верю. – сказал Талир. – Просто иногда задумываюсь о том, какая длинная цепь случайностей или не случайностей приводит к тому, где мы оказываемся в настоящий момент.
- Я оказалась тут, потому что…а почему я оказалась тут? – я рассмеялась. Талир тоже заулыбался. И мы стали друзьями.
Мне всегда было нелегко найти собеседника, потому что помимо общих наших исследовательских интересов меня волновало множество разных разностей. Иногда просто невозможно было удержать это в себе, но я не была уверена, что кому-то может быть интересно то же, что и мне. А Талир стал находкой для меня. Его интересовало все, моя жизнь на поверхности, моя семья, человеческие чувства и отношения, книги и музыка. Его все восхищало, с ним радостно было делиться своими чувствами и открытиями. Только иногда наше общение омрачалось присутствием Эшера, особенно если он был не в духе. Как в тот день, который я называю теперь Днем Откровений. Мы расположились на отдых в одной из садовых Эпох, сидели на траве, нежась на солнце. Мы с Талиром, но не Эшер. Солнце его раздражало, и он прятался в тени, приглядывая однако за нами. Хотя глаза его были скрыты за защитными очками, которые плотно прилегали к лицу, мне казалось, что они следят за нами с тревогой и раздражением. Мы говорили о книге, недавно найденной одним из наших опытных исследователей в Гаррисене. На последнем собрании все могли посмотреть на это чудо. Эшер же заявил, что книга – подделка, и надулся, когда Талир его в этом не поддержал. Теперь он мрачно сидел в тени беседки, прячась от света. Странно, но этот человек не давал никакого шанса своей и без того бледной коже привыкнуть к солнцу. А ведь они с Талиром много времени проводили на раскопках в Минкате. Конечно, Эшер при этом больше отсиживался в пещерах. В конце концов Эшер, буркнув, что больше не вынесет этой жары и небрежно попрощавшись, ушел. Мы остались вдвоем.


KI:15987110
Кажется, я влюбилась в свой Релто...
 
MayangelineДата: Четверг, 14.02.2013, 22:28 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
- Если бы я не знала, что Эшер такой же человек, как и мы, - нарушила молчание я, - я бы сказала, что он Дни.
- Но он и есть Дни, - отозвался Талир.
- Ах да, прости! – сказала я со смехом. Но Талир промолчал, и мне вдруг стало не по себе. Будто какой-то холодный ветерок пронесся над нашими головами и исчез, испарился в теплом воздухе, как Эшер минутой раньше.
Мы все знали, чье наследие принимаем. Мы знали много об этом народе, по крайней мере все, что удалось добыть пионерам-исследователям пещеры. Но мы знали также, что ни один из нас, простых смертных, никогда не видел Дни. Они существовали где-то за пределом нашей повседневной жизни, куда нам хода не было. Мы учили их язык, читали их книги, исследовали их открытия. Но какие они были, потомки тех оставшихся в живых Дни? Это оставалось тайной для большинства из нас. Поэтому я не могла разумом, логикой поверить Талиру, но что-то во мне говорило – это правда.
- Но откуда ты знаешь? – спросила я растерянно - Кто ты? Тоже Дни?
- Да. – сказал Талир спокойно и взглянул на меня своими сиреневыми глазами. – Только я полукровка. И добавил, помолчав, - ты что-то еще хочешь узнать?
- Я хочу убежать. – ответила я честно.
- Почему? – изумился он. – Ты боишься меня?
И вдруг расхохотался, а за ним и я. Мы смеялись до слез (моих), и мой страх постепенно ушел. Но мой разум по-прежнему отказывался верить. Придя в себя, а засыпала Талира вопросами.
- Но почему ты, почему вы здесь?
- Ну а почему бы нет? Мы путешествуем.
- Кто-то еще знает про вас?
- Нет, наверное. Я никому не говорил, да меня и не спрашивали. Эшер не хочет, чтобы люди знали о нас.
- Тогда почему ты рассказал мне?
- Просто захотелось кому-то довериться. Тебе, например.
- А если я проболтаюсь?
- Ничего страшного, - сказал Талир мягко.
Потом, подумав, я поняла, что его выбор не был случаен. Если Талир нашел во мне того, кому смог доверить свою тайну, то я, в свою очередь, не нашла бы. Во всей Пещере, среди друзей и знакомых я не найдется того, кому мне захотелось бы рассказать то, что я узнала.
Наверное, Талир каким-то образом это понял.
- Что еще ты можешь рассказать мне?
- Все, что ты захочешь узнать.
- На каком языке вы говорите с Эшером, когда бываете вдвоем? На Дни?
- Нет. Эшер против. Слишком многие люди понимают здесь язык Дни. Мы говорим на одном из серенийских диалектов. Это язык моей матери.
- Твоя мать из Серении? – ахнула я.
- Да. Хочешь послушать, как звучит этот язык? Я прочитаю тебе стихотворение. Моя мама знала их множество. Но этот я помню с раннего детства. Он о воде. О том, какую песню поет вода, стекая со скал в море. Не совсем точно, но смысл таков.
Талир тогда прочитал мне несколько стихов, и я никогда не забуду красоту этой речи. И скорее всего, никогда больше не услышу ее. Тогда, сидя рядом с ним на траве, я вдруг ощутила какую-то печаль, тоску от предстоящей потери. Но какой, я еще не знала. Тогда мне казалось, что наша дружба – это навсегда. И что нашей счастливой жизни в Пещере нет конца.
- Ты называешь Эшера братом, он действительно твой брат?
- Я называю его так, потому что считаю его братом. Потому что мы росли вместе, в доме моего отца, под заботой моей матери.
- Где же ваш дом?
- Видишь ли, сейчас мы бродяги, можно и так сказать – Талир усмехнулся, но как мне показалось, невесело.
- Для нас оказалось большой удачей то, что Пещера сейчас опять обитаема. Мы с Эшером нашли здесь приют. – он помолчал. - Эшер не может жить на поверхности.
- Но все таки, откуда вы пришли?
- Знаешь, я хотел бы рассказать тебе историю моей семьи. Тогда для тебя все станет понятным. Но это не сейчас. Эшер зовет, прости.


KI:15987110
Кажется, я влюбилась в свой Релто...
 
MayangelineДата: Суббота, 16.02.2013, 23:32 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
До следующей встречи с Талиром у меня было время подумать, и попытаться как-то понять то, что я узнала. Мне трудно было принять то, что Талир не принадлежит к человеческой расе. Выглядел он как человек, разговаривал, ходил и обладал всеми качествами, что мы называем человеческими … Но вот то, что он рассказал, не укладывалось у меня в голове.
Ожидая рассказа Талира, я чувствовала себя журналистом перед важным интервью. Но тогда я не думала, что захочу записать эту историю. Поэтому излагаю ее в том виде, в каком ее сохранила моя память. Талир оказался хорошим рассказчиком, и не напускал на себя загадочный вид. Но кажется, он был рад поделиться со мной тем, что ему дорого.
Когда-то давно, - сказал Талир, - мой дед увидел Землю в первый раз. Он родился в Пещере, на маленьком островке, который почти не заметен с Ае’гуры. Там был дом его матери. Раннее детство он провел на этом клочке суши, он никогда не видел ни одной Книги, и даже не бывал на большом острове. Но он рос, и его мать беспокоилась о будущем сына. Она решила спросить совета у своего родственника Ашама, который состоял в Гильдии писателей. Ашам принял их, и после беседы объявил, что возьмет мальчика в ученики. Так мой дед обрел учителя и отца, а мастер одаренного ученика и приемного сына. Когда мальчик повзрослел, Ашам стал показывать ему Эпохи. Они много путешествовали вместе, но на поверхности были всего один раз. Дед говорил, что что-то надломилось в нем с тех пор. Он успел увидеть много разных Эпох, но именно Земля поразила его настолько. То, что он увидел, осталось в его сердце навсегда. Он мог говорить только о Земле, и признался Ашаму, что хотел бы вернуться туда. А может быть, и остаться там навсегда. Но его отец запретил ему даже думать об этом, он посчитал это чуть ли не предательством, и заставил его дать слово, что он никогда больше не станет говорить об этом. Тогда они серьезно поссорились. Но когда дед закончил учебу, и стал полноправным членом Гильдии, Ашам в знак примирения подарил своему приемному сыну одну из своих личных книг, именно ту Эпоху, что больше всего напоминала ему Землю. Это был очень ценный, утешительный подарок. И как оказалось, прощальный. Потому что Ашам был уже очень стар, и умер вскоре после того, как его ученик окончательно стал на ноги. Можно представить себе, что чувствовал молодой Дни, потеряв своего наставника. Ашам вырастил его, обучил Искусству, передал все знания, которыми владел. Дед был лучшим из его учеников, и Ашам надеялся, что его приемный сын сам станет гильдмастером.


KI:15987110
Кажется, я влюбилась в свой Релто...
 
MayangelineДата: Суббота, 16.02.2013, 23:33 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Статус: Offline
Надежда, которая не оправдалась. Мой дед, молодой человек, каким он был тогда, так и не смог смириться с потерей. Без Ашама все ему казалось бессмысленным. Он не смог поладить с тогдашним Гильдмастером. И решение, которое он принял, навсегда изменило его жизнь. Он решил оставить Гильдию. Это было непросто. Дед был талантливым писателем, практически состоявшимся, мог многому научить других, он владел Искусством. И все же стал отшельником. Он ушел в Эпоху, подаренную ему Ашамом. Этот мир стал его новым домом, там родился мой отец, там родился и я.. Но не буду забегать вперед. Дед поселился в той Эпохе по двум причинам, в память об Ашаме, и потому, что она была похожа на Землю. Ландшафты и природа, растения, даже смена времен года. Одно солнце. А ведь у него были и другие Книги.
Дед не отрекся полностью от своего прошлого, он поддерживал связь с Пещерой через нескольких близких друзей. Его бывшие соученики по гильдии часто обращались к нему за советом, и он помогал всем. Так прошли годы. Потом случилось Падение..
Незадолго до этого страшного события лучший друг деда праздновал свою свадьбу. И дед сделал ему по случаю женитьбы бесценный подарок – одну из своих личных Книг. Ты догадываешься, почему бесценный? Потому что этот подарок спас жизнь нескольким семьям Дни – новобрачные решили праздновать свадьбу в подаренной Эпохе, они, их семьи, многочисленные гости находились там, когда произошло Падение. Все они выжили. А одна из сестер невесты стала потом женой моего деда, моей бабушкой. Все та же цепь событий, множество звеньев, каждое из которых создавало историю моей семьи..
-Это так поразительно. – сказала я. – И так трагично.
- Да, - сказал Талир, - мой дед очень долго переживал случившееся… как и другие выжившие Дни. Бабушка говорила, что он в чем-то даже винил себя.. Когда они, молодые, только познакомились, он был очень подавлен и замкнут. Но потом они полюбили друг друга, создали семью, родился мой отец. Раны постепенно заживали, жизнь налаживалась. Они растили сына, дед писал Книги.. А потом их нашел Атрус.


KI:15987110
Кажется, я влюбилась в свой Релто...
 
Мультяшка_ЮДата: Вторник, 19.02.2013, 13:33 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Тысяча вот таких смайликов: love

Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Форум » Мой MYST » Галерея фан-арта » Фанфики » Голубой свет
Страница 1 из 11
Поиск: