Ахенар - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1589
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Справочная система: всё о мирах и играх MYST, серверах Uru Live и т.п. » Всё о Д'ни, Эпохах, персонажах игр и книг Myst » Ахенар (Achenar)
Ахенар
Мультяшка_ЮДата: Вторник, 05.07.2011, 01:36 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Ахенар


Раса: 1/2 ривенес, 1/8 д'ни, 3/8 человек.

Годы жизни: 9432 - 9480 DE

Родственники:
Прабабушка и прадедушка - Ти'ана (Анна) и Эйтрус
Бабушка и дедушка - Ген и Кета (Лейра)
Родители - Атрус и Катерина (Катран)
Младший брат - Сиррус, младшая сестра - Йиша

Появляется: Myst - Книга Атруса, Myst, Myst IV: Revelation.

Упоминается: Myst III: Exile, Myst V: End of Ages, Myst: Книга Д'ни.

Актёры:

Myst - Рэнд Миллер (Rand Miller)



Myst IV: Revelation - Гай Спранг (Guy Sprung)



Ахенар был старшим сыном Атруса и Катерины, братом Сирруса и Йиши. Назван в честь звезды - Achernar - как дань глубокой любви Атруса к астрономии.
Он совершенно не контролировал свои эмоции, и увлекался, мягко говоря, пугающими вещами: оружием, пытками, документами о расчленении, вобщем - находил очарование в смерти. (Смерть в шоке! death ) Иногда он бывал совершенно невменяем, хотя неизвестно, было ли это психическим заболеванием, или банальным отсутствием самоконтроля.
Когда Ахенару было одиннадцать, умерла его бабушка Ти'ана. Не в силах справиться с потерей, Атрус с головой погрузился в работу, часто подолгу игнорируя сыновей и даже жену. (Атрус, как ты мог??! Редиска!) Возможно, именно это и повлияло на дальнейшее развитие характера Ахенара, и значительную часть жизни мучало его.
Первоначально предполагалось, что он был лишь соучастником заговора с целью контроля над Эпохами из библиотеки Миста. По-видимому, это именно он вырвал страницу из книги связи с Мистом (принадлежавшей Атрусу) перед тем, как тот отправился в К'вер выяснять, что там понадобилось Катерине. Но в настоящее время известно, что на самом деле на Ахенаре лежала самая тяжёлая часть работы: проектирование, строительство и тестирование устройства обмена памятью в старой Палате памяти (Эпоха Сирения), а также обеспечение безопасных условий, чтобы не погибнуть там. Так что, похоже Ахенар выполнял значительную часть плана, задуманного Сиррусом.
К несчастью для братьев, план так и не был реализован. Ахенар заподозрил, что Сиррус собирается использовать устройство обмена памятью на нём, а не на Атрусе, отказался от брата с его замыслами, и перебрался на Хейвен, одну из двух тюремных Эпох, предназначенных Атрусом для поимки потенциальных захватчиков его библиотеки.
В течение почти двадцати лет Ахенар жил на Хейвене один. В первые восемь - он наслаждался изобилием форм жизни, и изобретал всё новые способы их убийства. Это привело к тому, что один из видов (the cerpatee) он полностью уничтожил, а другой поставил на грань вымирания.
Вскоре после переезда в корабль, лежащий вверх дном на берегу бухты, Ахенара начали преследовать тревожные видения о множестве жертв, которых он мучил и убивал за годы своего заключения. (Ага, совесть - она как хомяк. Либо спит, либо грызёт.) Ухудшали состояние постоянные крики животных в окружающих джунглях...
В конце концов, Ахенар нашёл искупление за свои прошлые поступки в местном "племени" обезьяноподобных существ, называвшихся мэнгриз* (mangrees) и это впоследствии помогло ему развить отношения со своей младшей сестрой Йишей. Когда Сиррус попытался похитить её и использовать как часть зловещего плана по изучению Искусства своего отца, Ахенар сыграл решающую роль в спасении сестрёнки, пожертвовав собой, для того чтобы Странник смог освободить Йишу из рук Сирруса.
Так и закончилась эта грустная история...
sad

* На племя мэнгриз Ахенар никогда не охотился, поэтому зверушки его совсем не боялись, приглашали играть, и даже имя ему придумали, что привело закоренелого садиста в глубокий ступор и заставило задуматься о жизни...

Источник информации


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Мультяшка_ЮДата: Понедельник, 08.08.2011, 10:14 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Кстати, поведение Ахенара здорово смахивает на гебоидный синдром biggrin
Ставить диагнозы персонажам игры - это диагноз!


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Форум » Справочная система: всё о мирах и играх MYST, серверах Uru Live и т.п. » Всё о Д'ни, Эпохах, персонажах игр и книг Myst » Ахенар (Achenar)
Страница 1 из 11
Поиск: