CAVCON и Пещера - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1571
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мой MYST » Статьи » CAVCON и Пещера (Автор - Doobes, перевод - IcedWings)
CAVCON и Пещера
Мультяшка_ЮДата: Воскресенье, 01.07.2012, 03:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
CAVCON и Пещера


Автор - Doobes, перевод - IcedWings


Вероятно, это факт: большинство людей, играющих в Uru, и, возможно - многие из тех, кто провел долгое время в игре, не знают всю закулисную историю. Они не знают о финансовых проблемах, которые Cyan переживала последние несколько лет. Многие даже не знают о нескольких остановках и перезапусках он-лайн версии Uru, случившихся дважды с момента создания. Некоторые утверждают, что Myst Online: URU Live всегда висел на волоске, будучи в зависимости от свежих финансовых вливаний для сохранения проекта на плаву.

По большей части, это все правда. Ubisoft Entertainment и Turner Broadcasting рискнули вложить средства, чтобы попытаться сделать Uru Live действительно жизнеспособным проектом, и какое-то время игра процветала. Пользователи прибывали и обновления выпускались регулярно. В конце концов обе компании прекратили финансирование в связи с отсутствием желающих платить за игру.

Новая надежда появилась тогда, когда Cyan в конце концов приобрела права на онлайн версию игры у Turner Broadcasting для использования ее по своему усмотрению. Далее было много разговоров и волнений по поводу перехода игры в открытый код, что позволило бы ей развиваться. Была только одна проблема: нехватка средств. Настолько же, насколько геймерам нравится думать что компании крутятся только в творческой среде, они должны понимать, что игры - это также и бизнес.

К сожалению, штат Cyan сильно сократился после выхода Myst V, провоцируя замораживание проекта. Несколько сотрудников было нанято для обслуживания MOUL, затем они снова были уволены и проект снова пришлось затормозить. Таким образом, те немногие, кто остался в компании, должны были думать прежде всего об окупаемости проектов, в результате чего Myst Online снова оказался в стороне на какое-то время.

Однако, еще не все было потеряно: Пещера, наконец, вновь открыта была разработчиками (трудившимися в своё свободное время), под названием Myst Online: URU Live Again. На этот раз - под полным контролем Cyan и на ее собственных серверах. Чтобы ускорить такое грандиозное событие и облегчить финансовое бремя, был создан аккаунт Paypal для пожертвований в пользу MOULa... и счетчик CAVCON.

Согласно изначальному сообщению RAWA, новый счетчик будет показывать «покрывают ли пожертвования расходы MOUL'а». Счетчик базируется на счетчике DEFCON, измеряющем боевую готовность боевых сил Соединенных Штатов. Таким образом, он даст представление о «финансовой готовности» игры.

Так же как DEFCON, CAVCON имеет пять уровней, где 5 является индикатором процветания, а 1 уровень самый худший. Пока 5 уровень является целью, которая позволит получать новый контент от Cyan, сохранение игры на 4 уровне является идеальным. 4 уровень означает, что денег достаточно для нормальной работы всех серверов и еще остается достаточно средств на случай, если что-то пойдет не так.

В течение нескольких месяцев, CAVCON прибывал на комфортном 4 уровне, с небольшими отклонениями, пока не возникли проблемы и перед Cyan не встала необходимость их исправлять, в основном это касалось вопросов безопасности. Во всяком случае в это верили все, в том числе и сотрудники Cyan.


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Мультяшка_ЮДата: Воскресенье, 01.07.2012, 03:16 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Однако, мы все ошибались. В начале октября 2011-го обнаружилось, что показатели CAVCON были неточными и уровень 4 по факту оказался 2 или 3. Это было связано с неправильными данными между бухгалтерией Cyan и RAWA. В связи с этим сжатие и сокращение серверов стало необходимостью. Это было настоящим шоком для поклонников, так как все думали, что все идет хорошо.

Планы по поводу того, как поднять уровень CAVCON и найти средства стали поступать немедленно. Вскоре Каелис Эбонрай (Kaelis Ebonrai) из Гильдии Вестников была выдвинута идея о том, чтобы устроить благотворительную вечеринку. Не только для того, чтобы рассказать что такое CAVCON тем, кто не знает - что это, но и показать, почему MOUL достойна пожертвований. Предложение приняли, и план был запущен в действие GoMe.

Местом встречи для вечеринки выбрали Ае'гуру, Крышу Токота. Единственной проблемой было то, что в публичном месте существует лимит на 50 человек. Для этого, GoMe заручились поддержкой Серых Шляп, людей, специализирующихся на внутренних работах в игре, а так же известных по санкционированным Cyan "багах" в Фан Хауз. С их помощью стало возможным использование Комнаты Яйца в Соседстве Иллюзий, чтобы направить людей в хакерский вариант Ае'гуры, где нет ограничения на количество посетителей.

Гильдия хотела чтобы вечеринка длилась 24 часа, и все желающие имели шанс посетить её и повеселиться. Чтобы это организовать, Леонардо, один из гильдмастеров GoMe, собрал список онлайн ди-джев (называемых фанами "Д'ниджеи") которые смогли бы обеспечивать вечеринку музыкой в разных часовые поясах. В группу вошли Lord Chaos, Ace, janeerah, adi, Alien, Rhee, Dichromus, и Donahoo. У каждого из них было свое время.

Наконец, чтобы донести весть до каждого, Глашатаи Пещеры отправились в город и по всем соседствам. Помимо своих повседневных обязанностей, они должны были информировать пользователей о Вечеринке Информации о CAVCON или сокращенно CAP. Вскоре новость распространилось по Пещере.

И вот, в пятницу, 21-го октября, в 0:00 по КИ времени вечеринка началась с Lord Chaos в качестве Д'ниджея, и AgeExplorer в качестве того, у кого можно было узнать больше информации о CAVCON. Игроки могли зайти в Комнату Яйца, чтобы переместиться на Крышу Токота (спасибо "Victor Haxman") и, позже, в другие места, чтобы уменьшить глюки игры от присутствия слишком большого количества исследователей в городе. Вечеринка шла полным ходом, другие Д'ниджеи и сотрудники GoMe пришли на смену коллегам. Не считая неожиданной перезагрузки сервера, который нарушил перемещение через Комнату Яйца в Соседстве Иллюзий, все прошло гладко. Празднование закончилось около 02:00 по КИ времени. Заканчивали его Donahoo в качестве Д'ниджея и Doobes как человек-справка. Вечеринка имела огромный успех и большую посещаемость, как ветеранами, так и новичками, собравшимися в одном месте.

После этого, пользователи ждали ответа, что сбор средств прошел успешно, и вечеринка помогла поднять уровень CAVCON. Леонардо отправил письмо Марку "Chogon" ДеФорест в Cyan, с просьбой прояснить ситуацию для всех. Chogon вскоре ответил что да, вечеринка и пожертвования, которые она принесла, позволят добавить новые исправления в игру.

Хотя на то, чтобы плоды усилий стали видны, потребовалось несколько недель, RAWA вскоре отрапортовал что пожертвований достаточно, чтобы поднять уровень CAVCON до 4-го. Благодаря упорному труду организаторов вечеринки, цель была достигнута...по крайней мере на сегодняшний день.

В течение многих лет судьба URU была в руках фанатов. Все что изменилось, это новое открытие Myst online и CAVCON. Исследователи, населяющие Пещеру сегодня, владеют этой судьбой. Только благодаря пожертвованиям URU сможет процветать еще долгие годы.

Источник: первый номер "Пещерной Почты", который можно скачать здесь.

Оригинал статьи на сайте гильдии Вестников


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Мультяшка_ЮДата: Воскресенье, 01.07.2012, 03:36 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
Quote (Мультяшка_Ю)
В течение нескольких месяцев, CAVCON прибывал на комфортном 4 уровне, с небольшими отклонениями, пока не возникли проблемы и перед Cyan не встала необходимость их исправлять, в основном это касалось вопросов безопасности.

Ага, пользователи начали жаловаться на "угоны чата", когда кто-то внезапно получал ругань от человека из списка друзей... А потом - БАБАХ - КАВКОН 2!!! shock И ПААААААНИКА... eek cry


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Форум » Мой MYST » Статьи » CAVCON и Пещера (Автор - Doobes, перевод - IcedWings)
Страница 1 из 11
Поиск: