Серверы (шарды) Uru Live - Форум

Меню сайта
Наш опрос
Во что из этого вы играли (играете)?
Всего ответов: 1589
Мини-чат
Пользователи онлайн
Правила чата
0
Друзья сайта
Комикс Myst
Наша кнопка

URU Live - Жизнь в мирах MYST

Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Справочная система: всё о мирах и играх MYST, серверах Uru Live и т.п. » Всё об играх Myst и Myst Online: Uru Live » Серверы (шарды) Uru Live (Что это, и как с ними работать?)
Серверы (шарды) Uru Live
Мультяшка_ЮДата: Четверг, 01.03.2012, 11:03 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 1309
Статус: Offline
За перевод информации - большое спасибо и низкий поклон Dagnarus'у!!! hands

Инструкция по шардам (серверам) для новичков.


Вступление


Когда первый раз слышишь слово «ша́рды» (shards – анг. кусочки, черепки), всплывают картинки чего-то раздробленного на множество частей. Когда дело доходит до URU, оно подходит как нельзя кстати. Ещё с окончания первого URU Live и последующего начала Until URU, ша́рды всегда были неотъемлемым инструментом фанатов игры и предоставлялись во многих видах и версиях на протяжении многих лет.

Шард - это сервер, независимый от других, содержащих онлайн версии URU в любой её форме. Самым ярким примером является сервер Myst Online: URU Live Again, утверждённый компанией Cyan Worlds. Некоторые фанаты, наверное, задаются вопросами о том, где можно найти другие ша́рды, что они делают, и зачем их вообще устанавливать. Мы рассмотрим 4 самых известных ша́рда, действующих во время создания данного сообщения, их названия: Deep Island, The Open Cave, Minkata, и Gehn.

Запомните: во всех случаях, установка ша́рда модифицирует некоторые игровые файлы. В случае с Deep Island и the Path of the Shell версиями от The Open Cave, они изменяют файлы, независимо от вашего выбора вариантов установки, так что будьте внимательны. Для MOULa версии от The Open Cave, Minkata и Gehn, установка сначала копирует файлы MOULa в другую папку и изменяет только копии, так что здесь, при правильной установке, практически нет опасности, испортить оригинальные файлы игры. Тем не менее, никогда не помешает сделать резервную копию игровых файлов, или в случае с оффлайн версией URU, ваших файлов сохранений.

Установка нескольких оффлайновых версий URU


При работе с ша́рдами, использующими оффлайн версию URU, неплохо иметь несколько установленных версий, для случая, если вы захотите позже поиграть в «чистую» версию игры.

1. Если у вас имеются файлы сохранения игры/аватаров, на всякий случай, сделайте их резервный вариант, скопировав папку "sav" из главной папки URU.

2. Создайте новую папку и назовите так, чтобы смогли запомнить.

3. Найдите папку, с установленным оригиналом URU и скопируйте оттуда все файлы в вашу новую папку.

4. Сделайте это несколько раз, для нескольких ша́рдов.

Теперь у вас есть несколько отдельных версий URU в вашей системе!

Подробнее


Mystonline (MOULa)

Deep Island

The Open Cave

Gehn

Minkata

Напоследок


Запомните, что большинство ша́рдов требует модификации игровых файлов, и вы соглашаетесь на свой страх и риск. Вышеупомянутые ша́рды протестированы и определены легитимными, но это не относится ко всем остальным. Если вы не уверены в происхождении каких-либо инсталляторов или патчеров, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ! Вы рискуете испортить файлы вашего URU, или, ещё хуже, ваш компьютер, при использовании данных с непроверенных источников. Изучайте всё перед установкой.

Эта статья должна была просто объяснить читателю процесс установки Deep Island, The Open Cave, Minkata и Gehn, потому что невозможно рассмотреть все вариации. Мы, в Гильдии Вестников, не отвечаем за техническую поддержку или любые проблемы, которые могут возникнуть во время установки или запуска клиентов этих ша́рдов. Если нужна помощь, зайдите на сайт соответствующего ша́рда и/или форум, для получения любой информации и поддержки по различным вопросам.

Желаем вам удачи и хорошего времяпровождения в пещере… Какую бы версию вы не выбрали! happy

По ссылке - много важной информации!


Нужна помощь в прохождении? Стучитесь в скайп, ник - Niysiechka.

КИ 10960094 или 12608043.

- Ребят, а вы вообще в курсе, что это - игра?! (с)

 
Форум » Справочная система: всё о мирах и играх MYST, серверах Uru Live и т.п. » Всё об играх Myst и Myst Online: Uru Live » Серверы (шарды) Uru Live (Что это, и как с ними работать?)
Страница 1 из 11
Поиск: